Petitchef

Castagnaccio, o Baldino o Pattona.

Un'ottima ricetta per preparare il castagnaccio a casa. Scoprite tutti gli ingredienti che vi servono!
Dessert
8 porzioni
30 min
30 min
media
521 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 12.2 (1.52€/Porzioni)

Preparazione

  • Riscaldare il forno a 200°!!!!
  • Mettete l'uvetta a mollo in acqua fredda.
    Setacciate la Farina, aggiungete il Sale, l'Acqua, amalgamate tutto.
  • Aggiungete l'Uvetta strizzata dall'Acqua, Pinoli, Noci (tostate e tritate grossolamente) (tenete a parte un poco di tutti tre).
  • Prendete una teglia bassa (40 cm) spennellate con Olio e versate l'impasto, aggiungete l'vetta, Pinoli e Noci rimaste, Rosmarino e Olio.
  • Mettete in forno a 200° per 30 minuti.
    Dovrebbe formarci la crosticina tutta crepata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (205g)
Calorie: 521Kcal
  • Carboidrati: 52.9g
  • Lipidi: 27.1g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 11.6g
  • Fibre: 6.2g
  • Zucchero: 8.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
vegetariano vegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

17/01/2021

Deliziosa, molto buona.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Castagnaccio toscano
Castagnaccio toscano
3 porzioni
1 h 15 m
facile
Ricetta Castagnaccio con noci e uvetta
Castagnaccio con noci e uvetta
8 porzioni
40 min
facile
Ricetta Castagnaccio alla toscana
Castagnaccio alla toscana
6 porzioni
30 min
media
4.6 / 5
Ricetta Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
8 porzioni
1 h 8 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di novembre: la castagna Ingrediente del mese di novembre: la castagna

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota