Petitchef

Castagnaccio, o Baldino o Pattona.

Dessert
8 porzioni
30 min
30 min
media
Un'ottima ricetta per preparare il castagnaccio a casa. Scoprite tutti gli ingredienti che vi servono!

Ingredienti

8

Preparazione

  • Riscaldare il forno a 200°!!!!
  • Mettete l'uvetta a mollo in acqua fredda.
    Setacciate la Farina, aggiungete il Sale, l'Acqua, amalgamate tutto.
  • Aggiungete l'Uvetta strizzata dall'Acqua, Pinoli, Noci (tostate e tritate grossolamente) (tenete a parte un poco di tutti tre).
  • Prendete una teglia bassa (40 cm) spennellate con Olio e versate l'impasto, aggiungete l'vetta, Pinoli e Noci rimaste, Rosmarino e Olio.
  • Mettete in forno a 200° per 30 minuti.
    Dovrebbe formarci la crosticina tutta crepata.

Domande:




Commenti dei membri:

17/01/2021

Deliziosa, molto buona.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Castagnaccio
Castagnaccio
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Castagnaccio toscano
Castagnaccio toscano
3 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Castagnaccio con noci e uvetta
Castagnaccio con noci e uvetta
8 porzioni
40 min
facile
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Caviale di melanzane
Caviale di melanzane
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Bruschette zucca e ricotta
Bruschette zucca e ricotta
2 porzioni
40 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di novembre: la castagnaIngrediente del mese di novembre: la castagna

Domanda del giorno
Prepari spesso i dolci per la colazione a casa?
Vota