Il castagnaccio di csaba

Il castagnaccio di Csaba
Dessert
facile
1 h 5 m
629 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 2.43 (0.81€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura30 min
  • Sciacquate l'uvetta e mettetela a rinvenire, ricoperta d'acqua, in una ciotolina. Poi setacciate bene la farina di castagne e mettetela in una ciotola capiente, dopodichè aggiungete il latte e mescolate bene.
  • Aggiungete all'impasto anche lo zucchero, il sale e 3 cucchiai di olio e mescolate ancora. Poi unite un pò alla volta poca acqua e mescolate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo che non sia ne troppo liquido ne troppo solido.
  • Quando avrete ottenuto un composto di consistenza giusta unite l'uvetta scolata dall'acqua e mescolate bene. Ora versate il composto in un tortiera ricoperta di carta da forno.
  • Ricoprite con abbondanti pinoli e con un filo d'olio e infornate in forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti nel caso di una tortiera grande o per 15 minuti nel caso di stampini monoporzione.
  • Quando sarà diventato scuro e con delle crepe in superficie togliete dal forno e fate raffreddare. Quando sarà freddo sformate e servite.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 629Kcal
  • Carboidrati: 106.1g
  • Lipidi: 14.2g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 10.4g
  • Fibre: 14.3g
  • Zucchero: 63.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (274g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
GGloghe

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: