Castagnaccio con noci e uvetta
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Piatto che appartiene alla tradizione toscana, arricchito diversamente a seconda delle zone in cui lo si mangia e che ogni famiglia fa in modo diverso (alto, basso, con le scorzette d’arancia, con la frutta secca ecc). Questa è la ricetta base, con rosmarino, pinoli, uva passa e frutta secca.
Ingredienti
8
Per una teglia da 28-26cm :
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura30 min
Versate la farina di castagne in una ciotola, aggiungete l’acqua un pò per volta
Mescolate fino a sciogliere tutti i grumi e finche il composto non risulta piuttosto fluido.
Aggiungete all’impasto 2 cucchiai di olio, una presa di sale, una manciata di pinoli, l’uvetta messa ad ammollare e mescolate ancora per amalgamare.
Ungete una teglia bassa e versate il composto. Spargete sulla superficie un pò di rosmarino, le noci e fate un giro d’olio.Infornate a 180° finchè la superficie non risulterà spaccata e i bordi non si staccheranno dalla teglia e faranno un pò di crosticina.
Fate raffreddare, prima di mangiare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 149Kcal
- Carboidrati: 21g
- Lipidi: 5.1g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 2.4g
- Fibre: 4.5g
- Zucchero: 8.4g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (88g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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