Caprese bianca mignon con salsa alla vaniglia

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Dessert
facile
40 min

Ingredienti

4

Per la Salsa:

Costo stimato: 14.19 (3.55€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Tritate finissime le mandorle con lo zucchero a velo e tenetele da parte.
  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel micro e fuori dal fuoco incorporatevi il burro ed il limoncello. Con l'aiuto dello sbattitore aggiungete le uova senza montare il composto.
  • Aggiungete anche la scorza di limone, il sale, i semini di vaniglia, il lievito setacciato e le mandorle tritate.
    Riempite i vostri stampini da monoporzione e infornate a 170° per 10 minuti, poi abbassate a 160° per altri 10 minuti.
  • Il forno secondo me è meglio non ventilato: la caprese deve essere morbida ed umida e col ventilato asciuga troppo.
  • Miscelate lo zucchero e l'amido di mais poi incorporate i tuorli stando attente a non formare grumi, aggiungete 1 pizzico di sale ed i semini della bacca di vaniglia, poi diluite col latte e lasciatela addensare sul fuoco.
  • A fuoco spento incorporate il burro morbido.
    Servite quindi le vostre Capresi mignon irrorate dalla Salsa alla vaniglia.

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