Petitchef

Caprese al cioccolato bianco e limoncello

Dessert
6 porzioni
10 min
45 min
facile
Questa è la quintessenza di profumi e sentori...
Avevo gia' parlato della famosissima Caprese al cioccolato e della sua curiosa nascita (una delle tante versioni) e mi ero anche ripromessa di voler fare la versione bianca al piu' presto... Quel giorno e' finalmente arrivato e come gia' sapevo... anche senza averla mai mangiata... (e non me ne vogliano amanti ed estimatori del nero fondente)... questa supera di gran lunga l'originale ,che fa appunto del cioccolato fondente l'ingrediente principe.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
200 gr di cioccolato bianco

200 gr di burro

200 gr di farina di mandorle

150 gr di zucchero semolato


buccia di 2 limoni

succo di un limone

1/2 bicchiere di limoncello

50 gr di fecola (opzionale)

zucchero a velo per lo spolvero

Preparazione

  • Fondere il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria. Nel frattempo rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
    Unire a questo composto il cioccolato sciolto con il burro, il succo e la scorza dei limoni,il limoncello,la farina di mandorle e la fecola.
  • In ultimo aggiungere delicatamente gli albumi montati, facendo attenzione a non smontarli.
    Versare il composto in una teglia foderata di carta forno e cuocere a 170 gradi per circa 45 minuti. (Non vale la prova stecchino in quanto la caratteristica di questa torta e la sua "umidita".....non avendo farina deve infatti rimanere umida....caratteristica che la rende anche ricetta adatta ai celiaci)
  • Una volta fredda spolverare di zucchero a velo.

Domande:

Dici che il giorno è finalmente arrivato, ma questa ricetta c'era già a fine settembre dell scorso anno!

Rispondere:

.....e quindi????

Ottima la ricetta ma il forno deve essere statico o ventilato Ti ringrazio per la risposta Carlo

Rispondere:

Assolutamente statico...



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Commenti dei membri:

pragalz2103, 27/09/2019

Assolutamente meravigliosa! Anche la prima volta che l’ho provata! Ho ricevuto tantissimi complimenti! Grazie!

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Betta64, 29/10/2018

Fantastica!!!

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BRICHEF
BRICHEF, 18/09/2017

Secondo me troppo farina di mandorla e troppo burro, rimane troppo morbido l'impasto

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20/09/2016

Ottima !

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
ferrari Lilly, 14/09/2018

Mi sembra una buona torta,pero non arrivo a stamparlo

(0) (0) Abuso
19/09/2016

Eccellente, Divino, Delizioso, Sublime. Celestiale

(0) (0) Abuso
19/09/2016

Sicuramente è da provare

(0) (0) Abuso
19/09/2016

La circonferenza della teglia? ????

(0) (0) Abuso
19/09/2013

Eccellente e anche facile da fare

(0) (0) Abuso
samsara957, 19/09/2013

Favolosa

(1) (0) Abuso

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