Petitchef

Preparato per risolatte al cioccolato bianco e fondente

Snack
6 porzioni
10 min
40 min
facile
183 Kcal
Una barattolo carino, un nastro, una coccarda, tutti gli ingredienti che servono per il risolatte al doppio cioccolato e le istruzioni per prepararlo. Ecco una simpatica idea regalo fatta in casa, divertitevi a realizzarla con noi e offritela ai vostri amici più golosi. Non dimenticate di consultare il tutorial video a fondo pagina!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
150 gr di riso tondo

60 gr di zucchero di canna

2 cucchiai pepite di cioccolato fondente

2 cucchiai pepite di cioccolato bianco

1 litro di latte

Materiale

1 barattolo in vetro da 400 ml con chiusura ermetica
1 nastro
1 pezzo di cartonicino quadrato
scotch
1 coccarda piccola

Preparazione

  • Tappa 1 - Preparato per risolatte al cioccolato bianco e fondente
    Aprite il barattolo e versatevi il riso. Aggiungete lo zucchero di canna e riempite il resto del barattolo con le pepite di cioccolato bianco e fondente. Quindi richiudete il barattolo.
  • Tappa 2 - Preparato per risolatte al cioccolato bianco e fondente
    Ritagliate un quadrato di carta. Incollate su un lato la coccarda. Sull'altro lato, invece, scrivete le seguenti istruzioni: "Aggiungere 1 L di latte, far bollire, poi mescolate a fuoco lento 40 minuti". A questo punto Fate un buchetto sul cartoncino e passatevi dentro il nastro.
  • Tappa 3 - Preparato per risolatte al cioccolato bianco e fondente
    Girate il nastro sul collo del barattolo e fate un bel fiocco. Pronto per essere regalato!
  • Tappa 4 - Preparato per risolatte al cioccolato bianco e fondente
    Se ricevete questo boccale in regalo vi basterà aprirlo, versare il contenuto in una pentola, aggiungere il latte e coprire con un coperchio.
  • Tappa 5 - Preparato per risolatte al cioccolato bianco e fondente
    Attendete che arrivi ad ebollizione, poi abbassate il fuoco e mescolate di tanto in tanto per 40 minuti.
  • Tappa 6 - Preparato per risolatte al cioccolato bianco e fondente
    Servitelo in piccoli bicchieri e godetevi questa delizia!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 48g
Calorie: 183Kcal
  • Carboidrati: 35g
  • Lipidi: 3.4g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 2.8g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 15g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Preparato per risolatte al cioccolato bianco e fondente, foto 1Preparato per risolatte al cioccolato bianco e fondente, foto 2Preparato per risolatte al cioccolato bianco e fondente, foto 3Preparato per risolatte al cioccolato bianco e fondente, foto 4Preparato per risolatte al cioccolato bianco e fondente, foto 5




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Piccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféPiccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoBrownies: tante ricette deliziose per preparare queste golosità americaneBrownies: tante ricette deliziose per preparare queste golosità americane

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota