Sponge cake al thè matcha e cioccolato bianco
Buongiorno amici, ci sono ricaduta….il thè matcha è tornato nella mia cucina. Questa volta l’ho aggiunto ad una torta della tradizione inglese, la sponge cake, una torta umida e burrosa che viene utilizzata come base per le bellissime wedding cake ricoperte di pasta di zucchero. E’ molto semplice da fare e l’aggiunta del cioccolato bianco fuso la rende ancora più golosa!!
Ingredienti
10
Materiale
- Stampo da 18cm di diamtro
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
Accendete il forno a 180°.
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara e molto gonfia.
- Setacciate la farina, con il lievito ed il sale e aggiungete gli ingredienti secchi poco alla volta, alle uova, mescolando con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto per non smontare tutto.
- In un pentolino fate sciogliere il burro con il latte senza portarlo a bollore, fuori fuoco aggiungete il the matcha e mescolate bene per scioglierlo completamente.
- Imburrate e infarinate uno stampo da 18 cm. Versate l'impasto nello stampo e infornate per 30/40 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti.
- Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e una volta fuso, versatelo sulla torta ormai fredda non coprendolo completamente.
Attrezzatura da cucina
forno
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