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Sponge cake al thè matcha e cioccolato bianco

Buongiorno amici, ci sono ricaduta….il thè matcha è tornato nella mia cucina.
Questa volta l’ho aggiunto ad una torta della tradizione inglese, la sponge cake, una torta umida e burrosa che viene utilizzata come base per le bellissime wedding cake ricoperte di pasta di zucchero.
E’ molto semplice da fare e l’aggiunta del cioccolato bianco fuso la rende ancora più golosa!!

Dessert
10 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

10

Materiale

  • Stampo da 18cm di diamtro

Preparazione

  • Tappa 1 - Sponge cake al thè matcha e cioccolato bianco
    Accendete il forno a 180°.
  • Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara e molto gonfia.
  • Setacciate la farina, con il lievito ed il sale e aggiungete gli ingredienti secchi poco alla volta, alle uova, mescolando con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto per non smontare tutto.
  • In un pentolino fate sciogliere il burro con il latte senza portarlo a bollore, fuori fuoco aggiungete il the matcha e mescolate bene per scioglierlo completamente.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da 18 cm. Versate l'impasto nello stampo e infornate per 30/40 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti.
  • Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e una volta fuso, versatelo sulla torta ormai fredda non coprendolo completamente.

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Foto

Sponge cake al thè matcha e cioccolato bianco
Sponge cake al thè matcha e cioccolato bianco - foto 2
Sponge cake al thè matcha e cioccolato bianco - foto 3
Sponge cake al thè matcha e cioccolato bianco - foto 4
Sponge cake al thè matcha e cioccolato bianco - foto 5
Sponge cake al thè matcha e cioccolato bianco - foto 6
Sponge cake al thè matcha e cioccolato bianco - foto 7

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