Petitchef

Plum cake al cioccolato bianco

Stuzzicherie
6 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
100 g cioccolato bianco Novi

130 g burro


340 g farina 00 Molino Rossetto

45 g fecola di patate

120 g zucchero

buccia di 1 limone


1 bustina di lievito per dolci

100 g latte

Preparazione

  • Accendere il forno a 170 gradi.
    Imburrare e infarinare lo stampo.
  • Sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro, lasciare raffreddare.
  • Montare a lungo uova e zucchero,sempre montando unire lentamente a filo il cioccolato e burro fusi.
  • Setacciare farina, fecola, lievito e unirli all'impasto a cucchiai, continuare a montare,e unire il sale e la buccia di limone.
  • Unite il latte e montate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versare nello stampo e infornare a 170 gradi per 40 minuti, poi abbassare a 160 gradi per 10 minuti.
    Vale sempre la prova stecchino.

Foto

Plum cake al cioccolato bianco, foto 1Plum cake al cioccolato bianco, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Plum-cake con gocce di cioccolato
Plum-cake con gocce di cioccolato
4 porzioni
1h20m
facile
4 / 5
Ricetta Plum-cake arancio e cioccolato bianco
Plum-cake arancio e cioccolato bianco
8 porzioni
1 ora
media
4.2 / 5
Ricetta Plumcake limone e semi di papavero
Plumcake limone e semi di papavero
6 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggendaCake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota