Petitchef

Rotolo raffaello a modo mio

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
media
Si tratta di un biscotti dolci e deliziosi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per il biscotto:

150 g di farina,

150 g di zucchero,

4 uova.


Per definire e decorare:

1 bicchierino di liquore al cocco,

cioccolato bianco fuso q.b.,

farina di cocco q.b.,

cubetti di cocco candito q.b.

Preparazione

  • Il procedimento di preparazione è lo stesso che si usa per il pan di Spagna.
  • Quindi rivestite la leccarda del forno con della carta forno, spalmate il composto e mettete in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
  • E' importante che il biscotto non colorisca troppo e appena cotto eliminate la carta forno staccandola delicatamente e avvolgetelo in uno strofinaccio umido finché raffreddi del tutto.
  • Nel frattempo preparatevi questa crema Raffaello con l'ulteriore aggiunta di cubetti di cocco canditi, e riprendete il rotolo di biscotto,pennellatelo lievemente con del liquore al cocco, spalmatelo abbondantemente di crema Raffaello e arrotolatelo.
  • Dopodiché decoratelo con alcune linee di cioccolato bianco fuso, spolverizzatelo con farina di cocco e puntellatelo con cubetti di cocco candito.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Rotolo kinder
Rotolo kinder
4 porzioni
1h10m
media
2.5 / 5
Ricetta Rotolo alla nutella di silvia
Rotolo alla nutella di silvia
2 porzioni
45 min
facile
Ricetta Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
8 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
8 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese
Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese
12 porzioni
30 min
media
4.3 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota