Biscotti siciliani ai fichi

Dessert
media
50 min

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Mettere in una spianatoia la farina, aggiungere le uova e la gradina fusa a bagnomaria.
    Impastare il tutto e aggiungere un pò alla volta tutti gli ingredienti.
  • Amalgamare bene e formare una grossa palla d'impasto.
    Aiutandoci con un coltello tagliare l'impasto a pezzetti e formare dei rotolini di 7cm circa.
  • Con l'aiuto delle mani, formare delle "S" (come per la ricetta classica) o dare la forma che ci è più congeniale, io ho voluto riprendere il tema dei fagottini.
  • Riempire i nostri "fagotti" con qualche fico secco e richiuderlo per bene!
  • Prendere la teglia da forno, coprirla con la carta forno e adagiare i biscotti distanti tra loro almeno 1cm; guarnire con le codette colorate.
  • Abbassare i gradi del forno e portarli a 180 , infornare i biscotti per 20 minuti.

Vota questa ricetta

TTentazioni Da Gustare

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: