Biscotti siciliani ai fichi
Ingredienti
8
Ricette simili
-
Biscotti di natale a forma di stella
-
Biscotti viennesi al cioccolato
-
Biscotti salati - ricetta per aperitivo
-
Biscotti spritz
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Mettere in una spianatoia la farina, aggiungere le uova e la gradina fusa a bagnomaria.
Impastare il tutto e aggiungere un pò alla volta tutti gli ingredienti. - Amalgamare bene e formare una grossa palla d'impasto.
Aiutandoci con un coltello tagliare l'impasto a pezzetti e formare dei rotolini di 7cm circa. - Con l'aiuto delle mani, formare delle "S" (come per la ricetta classica) o dare la forma che ci è più congeniale, io ho voluto riprendere il tema dei fagottini.
- Riempire i nostri "fagotti" con qualche fico secco e richiuderlo per bene!
- Prendere la teglia da forno, coprirla con la carta forno e adagiare i biscotti distanti tra loro almeno 1cm; guarnire con le codette colorate.
- Abbassare i gradi del forno e portarli a 180 , infornare i biscotti per 20 minuti.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!