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Focaccine farcite al cotto di fichi (fecazz fracid )

Adesso è vicino NATALE ed è il periodo di usarlo per le ricette che fanno del cotto, l'ingrediente principale.

Stuzzicherie
6 porzioni
45 min
30 min
facile

Ingredienti

6

per la sfoglia:

per il ripieno:

Preparazione

  • Mettete in un tegame il cotto con tutti gli aromi, la mela, le noci sminuzzate e fare addensare sul fuoco.
  • Aggiungete la semola che serve a rendere maggiormente più duro l'impasto, regolare secondo la liquidità del cotto. Assaggiate, se dovesse essere poco dolce, aggiungete dello zucchero.
  • L'impasto non deve essere troppo denso, tenendo conto che freddo si addensa e che cuocerà ancora nelle focaccine nel forno, e non deve essere molto liquido altrimenti fuorisce durane la cottura.
  • Fate raffreddare il ripieno. Lavorate la farina con il vino tiepido e l'olio e il sale. L'impasto deve risultare molto elastico,e magari tiepido per essere più facile da stendere.
  • Quando stendete non utilizzate farina che seccherebbe molto la pasta e avreste difficoltà a chiudere gli orli.
  • Regolate bene l'impasto che non deve essere molto duro. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, tagliate dei dischi che andrete a riempire un un po di farcia preparata precedentemente, chiudete accuratamente e tagliate con il tagliaorli doppio.
  • E' importante chiudere bene gli orli, non mettete molto ripieno, e magari punzecchiateli con una forchetta sul dorso per evitare che durante la cottura si aprino. Mettete in forno caldo a 180° per circa mezzora, non devono colorarsi durante la cottura ma restare bianchi. Se cuociono troppo potrebbe sentirsi forte l'odore dell'olio.


Foto

Focaccine farcite al cotto di fichi (fecazz fracid )
Focaccine farcite al cotto di fichi (fecazz fracid ) - foto 2
Focaccine farcite al cotto di fichi (fecazz fracid ) - foto 3
Focaccine farcite al cotto di fichi (fecazz fracid ) - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

13/10/2024

Anche io riscaldo il vino e lavoro l'impasto subito fino a che è tiepido, altre ricette invece fanno addirittura riposare in frigo l'impasto...

(0) (0) Abuso
01/04/2014

Ottime idem

(0) (0) Abuso
25/03/2013

Ottimeeeeeeeeeeeeee
anzi buonissimeeeee!!

(0) (0) Abuso
13/02/2013

Appena fatti con qualche modifica ottimi!!!!!

(0) (0) Abuso
29/01/2012

Buonissimi

(0) (0) Abuso

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