Focaccine farcite al cotto di fichi (fecazz fracid )
Adesso è vicino NATALE ed è il periodo di usarlo per le ricette che fanno del cotto, l'ingrediente principale.
Ingredienti
6
per la sfoglia:
per il ripieno:
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura30 min
- Mettete in un tegame il cotto con tutti gli aromi, la mela, le noci sminuzzate e fare addensare sul fuoco.
- Aggiungete la semola che serve a rendere maggiormente più duro l'impasto, regolare secondo la liquidità del cotto. Assaggiate, se dovesse essere poco dolce, aggiungete dello zucchero.
- L'impasto non deve essere troppo denso, tenendo conto che freddo si addensa e che cuocerà ancora nelle focaccine nel forno, e non deve essere molto liquido altrimenti fuorisce durane la cottura.
- Fate raffreddare il ripieno. Lavorate la farina con il vino tiepido e l'olio e il sale. L'impasto deve risultare molto elastico,e magari tiepido per essere più facile da stendere.
- Quando stendete non utilizzate farina che seccherebbe molto la pasta e avreste difficoltà a chiudere gli orli.
- Regolate bene l'impasto che non deve essere molto duro. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, tagliate dei dischi che andrete a riempire un un po di farcia preparata precedentemente, chiudete accuratamente e tagliate con il tagliaorli doppio.
- E' importante chiudere bene gli orli, non mettete molto ripieno, e magari punzecchiateli con una forchetta sul dorso per evitare che durante la cottura si aprino. Mettete in forno caldo a 180° per circa mezzora, non devono colorarsi durante la cottura ma restare bianchi. Se cuociono troppo potrebbe sentirsi forte l'odore dell'olio.
Domande
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Commenti
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anonymous
Anche io riscaldo il vino e lavoro l'impasto subito fino a che è tiepido, altre ricette invece fanno addirittura riposare in frigo l'impasto...
anonymous
Ottime idem
anonymous
Ottimeeeeeeeeeeeeee
anzi buonissimeeeee!!
anonymous
Appena fatti con qualche modifica ottimi!!!!!
anonymous
Buonissimi
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