Petitchef

Filetto di cinta rosato e fichi glassati

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4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g filetto di cinta senese (o di maiale)

4 cucchiai olio extravergine di oliva

2 spicchi d'aglio in camicia (=non sbucciati)

2 foglie d'alloro

pepe di Zhichuan


6 fichi rossi

1 bicchiere di Amarone della Valpolicella

1 noce burro

1 cucchiaino zucchero di canna

sale

Preparazione

  • Preparare i fichi glassati: lavare i fichi, privarli del picciolo e dividerli in 4 spicchi.
    Scaldare in una padella il burro con lo zucchero di canna, unirvi i fichi e irrorare con l'Amarone. Salare leggermente e far cuocere lentamente mescolando con delicatezza i fichi, fino a farli glassare bene. Tenere in caldo.

    Cuocere la carne: Pestare in un mortaio 4 manciatine di pepe di Zhichuan insieme a poco sale e farvi rotolare il filetto di carne, in modo da formare una crosta.
    Scaldare una padella di rame con l'olio, l'aglio e l'alloro e rosolarvi la carne a fiamma viva per 6-8 minuti, facendo colorire bene l'esterno e lasciando il cuore rosato.
    Tagliare a fette e servire la carne con i fichi glassati e con la loro salsa.

    (Da La Carne - Food Editore)

Foto

Filetto di cinta rosato e fichi glassati, foto 1
Filetto di cinta rosato e fichi glassati, foto 2

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