Petitchef

Fichi ubriachi

Un'ottima idea per conservare i fichi.

Altro
4 porzioni
24 ore
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire ben bene i fichi con una pezzuola umida, punzecchiarli con uno stuzzicadenti e disporli a strati in una casseruola, alternadoli con lo zucchero.
  • Coprire e cuocere a fuoco lento fino a che inizierà il bollore (circa 25 minuti). Spegnere coprire e lasciarli riposare per 24 ore.
  • Trascorso questo tempo, togliere i fichi dallo sciroppo e metterli nei vasetti mettendo un pezzetto di stecca di cannella ed un chiodo di garofano in ogni vasetto, mettere sul fuoco lo sciroppo rimasto per circa una mezz'ora al fine di farlo concentrare, quindi, ancora caldo, distribuirlo equamente sui fichi fino ad arrivare ad un po' più della metà del vasetto e lasciar raffreddare; completare fino all'orlo con l'alcool.
  • Per una migliore degustazione vanno consumati dopo almeno 15 giorni dalla preparazione.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Fichi al forno



Foto

Fichi ubriachi
Fichi ubriachi - foto 2
Fichi ubriachi - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fichi al forno con caprino e miele
Fichi al forno con caprino e miele
4 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Fichi al forno
Fichi al forno
4 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ingrediente del mese di settembre: i fichi I migliori dolci da preparare con i fichi I migliori dolci da preparare con i fichi

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota