Petitchef

Bacini di fata, ovvero ravioli farciti con marmellata di fichi e mele cotogne

Altro
6 porzioni
20 min
25 min
facile
702 Kcal

Ingredienti

6

Per farcire:

Costo stimato: 4.54 (0.76€/Porzioni)

Preparazione

  • Nel mixer montate il burro morbido, tagliato a cubetti, con lo zucchero.
  • Aggiungete, ad uno ad uno, le uova e mescolate bene. Incorporate la farina e il lievito setacciati, e la fialetta di limone.
  • Se l'impasto dovesse risultare troppo sodo, aggiungere qualche cucchiaio di latte tiepido.
  • Quando la pasta sarà ben omogenea, trasferitela su un piano di lavoro infarinato.
  • Tiratela con il mattarello a uno spessore di mezzo centimetro e con un tagliapasta rotondo ricavatene tanti dischi, fino all'esaurimento dell'impasto.
  • Mettete un piccolo quantitativo di marmellata al centro di ogni disco, inumidite leggermente il bordo e ripiegatelo su se stesso, pigiando bene con la punta delle dita.
  • Sbattete adesso un tuorlo d'uovo in una scodellina e spennellate la superficie di ciascun raviolo.
  • Foderate con la carta da forno la placca del forno e disponetevi i ravioli, distanziandoli sufficientemente.
  • Cuocete in forno già caldo 180°C per 20-25 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (239g)
Calorie: 702Kcal
  • Carboidrati: 110.5g
  • Lipidi: 19.6g
  • Grassi saturi: 10.4g
  • Proteine: 16.8g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 40.8g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 27
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Waffles di patate farciti
Waffles di patate farciti
2 porzioni
18 min
facile
5 / 5
Ricetta Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
8 porzioni
2 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Gozleme farciti con feta
Gozleme farciti con feta
7 porzioni
1 h 38 m
facile
3.3 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Fichi al forno
Fichi al forno
4 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ingrediente del mese di settembre: i fichi 10 buoni motivi per mangiare le mele 10 buoni motivi per mangiare le mele

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota