Bacini di fata, ovvero ravioli farciti con marmellata di fichi e mele cotogne

Bacini di fata, ovvero ravioli farciti con marmellata di fichi e mele cotogne
Altro
facile
45 min
704 Kcal

Ingredienti

6

Per farcire:

Costo stimato: 5.22 (0.87€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Nel mixer montate il burro morbido, tagliato a cubetti, con lo zucchero.
  • Aggiungete, ad uno ad uno, le uova e mescolate bene. Incorporate la farina e il lievito setacciati, e la fialetta di limone.
  • Se l'impasto dovesse risultare troppo sodo, aggiungere qualche cucchiaio di latte tiepido.
  • Quando la pasta sarà ben omogenea, trasferitela su un piano di lavoro infarinato.
  • Tiratela con il mattarello a uno spessore di mezzo centimetro e con un tagliapasta rotondo ricavatene tanti dischi, fino all'esaurimento dell'impasto.
  • Mettete un piccolo quantitativo di marmellata al centro di ogni disco, inumidite leggermente il bordo e ripiegatelo su se stesso, pigiando bene con la punta delle dita.
  • Sbattete adesso un tuorlo d'uovo in una scodellina e spennellate la superficie di ciascun raviolo.
  • Foderate con la carta da forno la placca del forno e disponetevi i ravioli, distanziandoli sufficientemente.
  • Cuocete in forno già caldo 180°C per 20-25 minuti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 704Kcal
  • Carboidrati: 109.9g
  • Lipidi: 19.7g
  • Grassi saturi: 10.4g
  • Proteine: 17g
  • Fibre: 6.1g
  • Zucchero: 40.3g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (299g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
LLally

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