Bacini di fata, ovvero ravioli farciti con marmellata di fichi e mele cotogne

Ingredienti
6
Per farcire:
Costo stimato: 5.22Euros€ (0.87€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Nel mixer montate il burro morbido, tagliato a cubetti, con lo zucchero.
- Aggiungete, ad uno ad uno, le uova e mescolate bene. Incorporate la farina e il lievito setacciati, e la fialetta di limone.
- Se l'impasto dovesse risultare troppo sodo, aggiungere qualche cucchiaio di latte tiepido.
- Quando la pasta sarà ben omogenea, trasferitela su un piano di lavoro infarinato.
- Tiratela con il mattarello a uno spessore di mezzo centimetro e con un tagliapasta rotondo ricavatene tanti dischi, fino all'esaurimento dell'impasto.
- Mettete un piccolo quantitativo di marmellata al centro di ogni disco, inumidite leggermente il bordo e ripiegatelo su se stesso, pigiando bene con la punta delle dita.
- Sbattete adesso un tuorlo d'uovo in una scodellina e spennellate la superficie di ciascun raviolo.
- Foderate con la carta da forno la placca del forno e disponetevi i ravioli, distanziandoli sufficientemente.
- Cuocete in forno già caldo 180°C per 20-25 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 704Kcal
- Carboidrati: 109.9g
- Lipidi: 19.7g
- Grassi saturi: 10.4g
- Proteine: 17g
- Fibre: 6.1g
- Zucchero: 40.3g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (299g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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