Petitchef

Bacini di fata, ovvero ravioli farciti con marmellata di fichi e mele cotogne

Altro
6 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
450 g di farina 00


100 g di burro

120 g di zucchero semolato

1 bustina di lievito in polvere per dolci

1 fialetta di aroma di limone

latte

Per rendere morbido l'impasto

1 tuorlo sbattuto


Per farcire:

3 cucchiatate di marmellata di fichi

3 cucchiaiate di marmellata di mele cotogne

Preparazione

  • Nel mixer montate il burro morbido, tagliato a cubetti, con lo zucchero.
  • aggiungete, ad uno ad uno, le uova e mescolate bene. Incorporate la farina e il lievito setacciati, e la fialetta di limone.
  • se l'impasto dovesse risultare troppo sodo, aggiungere qualche cucchiaio di latte tiepido.
  • Quando la pasta sarà ben omogenea, trasferitela su un piano di lavoro infarinato.
  • tiratela con il mattarello a uno spessore di mezzo centimetro e con un tagliapasta rotondo ricavatene tanti dischi, fino all'esaurimento dell'impasto.
  • Mettete un piccolo quantitativo di marmellata al centro di ogni disco, inumidite leggermente il bordo e ripiegatelo su se stesso, pigiando bene con la punta delle dita.
  • Sbattete adesso un tuorlo d'uovo in una scodellina e spennellate la superficie di ciascun raviolo.
  • Foderate con la carta da forno la placca del forno e disponetevi i ravioli, distanziandoli sufficientemente.
  • Cuocete in forno già caldo 180°C per 20-25 minuti.





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