Petitchef

Chutney di fichi

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
25 min
facile
Si può mettere un po 'di ghiaccio quando si servono.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di fichi violette

un cucchiaino raso di peperoncino

una cipolla rossa

8 cucchiai di aceto di mele40 g di zucchero

pepe nero macinato al momento

un piccolo bastoncino di cannella o mezzo cucchiaino in polvere

3 cucchiai d'olio evo

40 g di mandorle a filetti o pinoli

sale

Preparazione

  • Lavate i fichi, tagliateli a pezzi.
  • Tagliare la cipolla a dadini.
  • Metteteli in una padella con tutti gli ingredienti.
  • Cuocere a fuoco basso per 25 minuti, mescolando spesso.
  • Ancora caldo versate la salsa in vasetti sterilizzati.
  • Chiudere e raffreddare completamente.

Foto

Chutney di fichi, foto 1
Chutney di fichi, foto 2
Chutney di fichi, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Chutney di zucca e zenzero
Chutney di zucca e zenzero
5 porzioni
25 min
facile
Ricetta Chutney zucca e zenzero
Chutney zucca e zenzero
6 porzioni
1h20m
media
3.3 / 5
Ricetta Chutney di pere e zenzero
Chutney di pere e zenzero
4 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Fichi al forno
Fichi al forno
4 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1h30m
facile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori dolci da preparare con i fichiI migliori dolci da preparare con i fichi

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota