Petitchef

Fichi sciroppati al rhum

Altro
10 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1 kg di fichi

600 gr di zucchero

succo di un limone

1 baccello di vainiglia

rhum rosso

Preparazione

  • Pulire con un panno umido ogni fico, preparare uno sciroppo con l'acqua, lo zucchero, il limone ed il baccello di vaniglia. Nel momento del massimo bollore dello sciroppo immergere i fichi e lasciarli cuocere per 10 minuti.
  • Trascorso questo tempo con una schiumarola togliere fichi ed adagiarli in un contenitore e intanto continuare a far bollire lo sciroppo. Dopo 10 minuti rimettere nel sugo i fichi e far cuocere ancora per 5 minuti. Ancora una volta togliere i fichi dallo sciroppo.
  • Continuare a far cuocere lo sciroppo per ancora 30 minuti. Fatto questo farlo raffreddare. Mettere i fichi in un vaso e coprire con lo sciroppo raffreddato aggiungendo in superficie un cucchiao di rhum. Chiudere ermeticamente e conservare in luogo buio ed asciuto fino al momento del consumo.

Foto

FICHI SCIROPPATI AL RHUM, foto 1FICHI SCIROPPATI AL RHUM, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Fichi al forno
Fichi al forno
4 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Fichi al forno con caprino e miele
Fichi al forno con caprino e miele
4 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Fichi sciroppati
Fichi sciroppati
4 porzioni
1h30m
facile
2.1 / 5
Ricetta Fichi caramellati alla cannella
Fichi caramellati alla cannella
8 porzioni
1h10m
facile
5 / 5
Ricetta Fichi canditi
Fichi canditi
4 porzioni
1h20m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori dolci da preparare con i fichiI migliori dolci da preparare con i fichi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota