Petitchef

Biscotti ai fiocchi d'avena

Dolci biscotti profumati, molto natalizi, da gustare da soli o bevendo una tazza di tè caldo e aromatico.

Dessert
8 porzioni
15 min
10 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Il procedimento è semplicissimo e di sicuro effetto . Preriscaldate il forno a 180 C. Fondete il burro e mescolatelo con i fiocchi d'avena in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e le uova. In un'altra ciotola mescolate la farina, il sale, la buccia d'arancia e il lievito: poi unitelo al composto di uova e fiocchi d'avena.

    Usate due cucchiaini per far "gocciolare" dei piccoli mucchietti di preparato su un vassoio da forno ben unto o ricoperto con della carta forno, lasciando un bel po' di spazio tra uno e l'altro: dovrete fare più infornate.

    Cuoceteli in forno per circa 10 minuti , poi lasciateli raffreddare un po' prima di trasferirli su una griglia. Fateli raffreddare completamente e poi metteteli in una scatola di latta ben chiusa dove potrete conservarli per un massimo di 3 settimane.
  • Due o tre piccoli suggerimenti-chiarimenti.

    La cottura: il forno deve essere ben caldo prima di infornare i biscotti e teneteli dentro per 10 minuti. Devono essere ben dorati e leggermente più scuri sul bordo, ben croccanti.

    Quando la ricetta dice ben distanziati, vuol proprio dire BEN distanziati : i biscotti si "spantegano" (in italiano si allargano :-)) ben bene durante la cottura, aumentando a dismisura le loro dimensioni.

    Quando li toglierete dal forno saranno molto morbidi. prima di spostarli aspettate che si siano raffreddati un po' e toccateli con delicatezza.

    Io, mentre preparavo la prima infornata, ho pensato che usare due cucchiaini fosse un po' poco per creare mucchietti di impasto. Ho usato così due cucchiai e li ho riempiti a metà: i biscotti sono diventati bellissimi ma piuttosto grandi.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

27/11/2012

OTTIMA

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti con okara di avena e cioccolato
Biscotti con okara di avena e cioccolato
6 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti di pasqua con ovetti di cioccolato
Biscotti di pasqua con ovetti di cioccolato
7 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Biscotti di natale fatti in casa
Biscotti di natale fatti in casa
8 porzioni
1 h 35 m
facile
4 / 5
Ricetta Biscotti twix - caramello e cioccolato al latte
Biscotti twix - caramello e cioccolato al latte
18 porzioni
1 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti sablés tricolore
Biscotti sablés tricolore
10 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Biscotti di pan di zenzero (gingerbread man)
Biscotti di pan di zenzero (gingerbread man)
6 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti di Natale: le migliori ricette da preparare a casa Biscotti di Natale: le migliori ricette da preparare a casa I migliori biscotti salati per aperitivi e buffet I migliori biscotti salati per aperitivi e buffet

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota