Petitchef

Bicchierini di ricotta, panna e sfoglia

Dessert
4 porzioni
30 min
10 min
media
Un dolce al cucchiaio veramente buono!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 rotolo di pasta sfoglia

250 gr ricotta(viene meglio con quella di pecora)

200 ml panna fresca da montare

zucchero(secondo il vostro gusto)

1 spolverata di cannella

1 limone grattugiato

cioccolatini per decorare

zucchero a velo

Preparazione

  • Prendete la pasta sfoglia,tagliate con il coppapasta dei cerchi,bucherellateli con le punte della forchetta,spolverizzateli di zucchero a velo e cuocete per una decina di minuti a 180 gradi.Fateli raffreddare e metteteli da parte.

    Lavorate la ricotta con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere una crema.Lasciate riposare in frigo per tutta la notte.Al mattino prendete la panna,montatela ed amalgamatela alla ricotta lavorata.

    Ora componete i bicchierini.Sul fondo adagiate il disco di sfoglia ,riempite con la crema di panna e ricotta,spolverizzate con la cannella e decorate con i cioccolatini la superficie.Volendo potete comporre il dolce facendo vari strati di pasta sfoglia,in questa maniera il dolce risulta ancora più gustoso!





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