Petitchef

Millefoglie alla ricotta, panna e scaglie di cioccolato

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile
Un dolce fantastico e facilissimo da preparare

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 rotoli di pasta sfoglia

500 gr ricotta di pecora

250 ml panna fresca da montare

6 cucchiai di zucchero

100 gr cioccolato fondente tritato grossolanamente

Preparazione

  • Prendete i rotoli di pasta sfoglia. Stendete il primo sul piano di lavoro. Ritagliate un rettangolo.Sulla misura di questo ritagliate anche gli altri due (non buttate i ritagli di pasta sfoglia ma riuniteli e spianateli con il mattarello)
  • Accendete il forno a 200 gradi. Su una teglia foderata di carta forno mettete i rettangoli di sfoglia, bucherellateli con una forchetta e fateli cuocere per un quarto d'ora.
  • Trascorso questo tempo tirateli fuori e fateli raffreddare completamente
    Nel frattempo montate la panna fresca con 3 cucchiai di zucchero. Mettetela in frigo.
  • Prendete la ricotta e lavoratela con lo zucchero rimanente. Unite alla crema di ricotta la panna a cucchiaiate e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendete una sac-a-poche, metteteci dentro la crema di ricotta e panna.Prendete il primo rettangolo di sfoglia, appoggiatelo su un piatto da portata e iniziate a farcirlo con metà della crema.Unite una parte del cioccolato fondente tritato e coprite con il secondo rettangolo di sfoglia.
  • Ricoprite anche questo con la restante crema e il cioccolato e unite l'ultimo rettangolo. Spolverate quest'ultimo di zucchero a velo e servite.

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