Bavarese al mandarino
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Ingredienti
4
Per la frolla:
Per la composta:
Per la bavarese:
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura35 min
- Iniziate preparando la base di frolla.
Setacciato la farina con un pizzico di sale e mescolata con lo zucchero e la scorza del limone, quindi versate sulla spianatoia ed formare al centro una fontana nella quale inserito il burro morbido tagliate a pezzetti, i tuorli d'uovo e 1/4 di dl d'acqua.
Lavorate gli ingredienti per pochi minuti fino ad ottenere un impastare omogeneo ma non troppo elastico.
Formare quindi una palla avvolto in pallicola ed riposto in frigorifero a riposare per due ore.
Cotto la base di frolla nel forno già caldo a 180° (per circa 20 minuti) dopo averla stesa su una teglia circolare ed averla coperta con fagioli secchi. - Preparate la composta mettendo a sobollire il mandarino già pelato e tagliate a dadini in una casseruola con 200 g di fruttosio e 500 ml di acqua. Fare cuocere fino a liquido quasi del tutto evaporato.
Frullate ed conservate in frigorifero per un giorno intero.
La consistenza risultante deve essere sciropposa, non troppo densa nè eccessivamente asciutta. - Il giorno successivo aggiungere i restanti 150 g di fruttosio ed mettete sul fuoco a fiamma bassa fino a far rapprendere il tutto.
A questo punto la composta è pronta.
Per la bavarese sbattuto i tuorli in un pentolino insieme al fruttosio, quindi, a parte, scaldate il latte insieme alla scorza del mandarino ben lavata e grattugiata. - Una volta giunto a bollore, unite il latte ai tuorli ed rimesso sul fuoco fino a far sobollire la crema.
E' importante girare continuamente, utilizzando un mestolino di legno.
Non appena sobolle occorre spegnere subito la fiamma. - Aggiungere a questo punto la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e poi ben strizzata, quindi trasferite il tutto in una bulle d'acciaio mettete a bagnomaria in una pentola colma di ghiaccio ed acqua.
- Questo punto unito la panna montata, amalgamandola delicatamente dal basso verso l'alto.
Colate la crema così ottenuta nella base di frolla livellandola con una spatola affinchè divenisse liscia ed omogenea. - Prima di servire la bavarese, tenuta in congelatore a rapprendere per un paio d'ore.
La bavarese va servita spalmata con la composta di mandarino e a proprio piacere con l'aggiunta di un ciuffo di panna o con del cioccolato fuso a parte.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1175Kcal
- Carboidrati: 172.2g
- Lipidi: 46.8g
- Grassi saturi: 29.1g
- Proteine: 13.8g
- Fibre: 3.1g
- Zucchero: 125.2g
- ProPoints: 32
- SmartPoints: 57
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (385g)
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