Buona la terza: bavarese al vino passito
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Ingredienti
5
Per la bavarese:
Per la gelatina:
Costo stimato: 2.92Euros€ (0.58€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Portare a bollore 1/3 del vino passito, sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il vino e cuocere il tutto a 85° C.
- Attenzione che la quantità minima non consente distrazioni: arriva subito in temperatura.
- Togliere dal fuoco, unire la gelatina strizzata, mescolare bene ed unire il vino rimanente. Quando il composto raggiunge circa i 32° C unire la panna appena semimontata, mescolare bene, passare con un colino e versare direttamente in dei calici. Far riposare in frigorifero fino al momento di servire il dolce.
- Nel frattempo strizzare la gelatina rimasta e messa in ammollo in acqua fredda e scioglierla in un recipiente di plastica con un po' di vino e lo zucchero, scaldando per qualche secondo al microonde.
- Aggiungere il vino restante, versare in un contenitore di plastica rettangolare e lasciar rapprendere in frigorifero.
- Al momento di servire sgranare un po di gelatina e metterla sulla superficie della bavarese.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 252Kcal
- Carboidrati: 11.3g
- Lipidi: 18.7g
- Grassi saturi: 12.2g
- Proteine: 3.5g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 10.4g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (104g)
Senza glutine
Senza frutta a guscio
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