Petitchef

Bavarese al torrone

Dessert
6 porzioni
4 ore
5 min
facile
Una bavarese cremosa con l'aroma del torrone.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
4 tuorli

150 gr di zucchero

3 dl di panna fresca

400 ml di latte

30 gr di torrone

12 gr di gelatina in fogli

Preparazione

  • Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda.
    Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non sono chiari e spumosi.
  • Aggiungete il latte tiepido, poco alla volta, sempre mescolando.
    Mettete il composto sul fuoco, fate scaldare qualche minuto ma mi raccomando spegnete prima che raggiunga l’ebollizione.
    Aggiungete la gelatina ammorbidita e ben strizzata. Mescolate fino a quando non si è sciolta.
  • Filtrate e mettete in una ciotola ampia. Inserite la ciotola dentro una ciotola più grande, piena di ghiaccio, questo per far raffreddare più velocemente il composto.
    Sbriciolate finemente il torrone e aggiungetelo al composto (ma solo quando si sarà raffreddato).
  • Montate la panna e aggiungetela al composto, poco alla volta, delicatamente, mescolando dall’alto in basso.
  • Versate in uno stampo da budino (ricordatevi di bagnare lo stampo, sarà più facile poi sformare il dolce) e fate rassodare in frigorifero almeno per 3 ore.

Domande:




Commenti dei membri:

04/01/2017

Un dolce non deve nauseare ma ti deve mettere voglia di mangiarne un altro. Sembra per i miei gusti un po' troppo dolce.

(0) (0) Abuso
31/12/2015

Di solito la bavarese non mi entusiasma, ma questa...... è un'altra cosa!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Bavarese alle pesche e chantilly di yogurt
Bavarese alle pesche e chantilly di yogurt
8 porzioni
1 ora
media
4 / 5
Ricetta Bavarese alle fragole
Bavarese alle fragole
4 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Bavarese con salsa di cachi
Bavarese con salsa di cachi
4 porzioni
40 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Gratin di zucchine
Gratin di zucchine
6 porzioni
1 ora
facile
3.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Bavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospitiBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota