Bavarese al torrone

Una bavarese cremosa con l'aroma del torrone.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura5 min
- Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non sono chiari e spumosi. - Aggiungete il latte tiepido, poco alla volta, sempre mescolando.
Mettete il composto sul fuoco, fate scaldare qualche minuto ma mi raccomando spegnete prima che raggiunga l’ebollizione.
Aggiungete la gelatina ammorbidita e ben strizzata. Mescolate fino a quando non si è sciolta. - Filtrate e mettete in una ciotola ampia. Inserite la ciotola dentro una ciotola più grande, piena di ghiaccio, questo per far raffreddare più velocemente il composto.
Sbriciolate finemente il torrone e aggiungetelo al composto (ma solo quando si sarà raffreddato). - Montate la panna e aggiungetela al composto, poco alla volta, delicatamente, mescolando dall’alto in basso.
- Versate in uno stampo da budino (ricordatevi di bagnare lo stampo, sarà più facile poi sformare il dolce) e fate rassodare in frigorifero almeno per 3 ore.
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