Bavarese al torrone

Bavarese al torrone
Dessert
facile
4 h 5 m

Una bavarese cremosa con l'aroma del torrone.

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione4 ore
Cottura5 min
  • Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda.
    Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non sono chiari e spumosi.
  • Aggiungete il latte tiepido, poco alla volta, sempre mescolando.
    Mettete il composto sul fuoco, fate scaldare qualche minuto ma mi raccomando spegnete prima che raggiunga l’ebollizione.
    Aggiungete la gelatina ammorbidita e ben strizzata. Mescolate fino a quando non si è sciolta.
  • Filtrate e mettete in una ciotola ampia. Inserite la ciotola dentro una ciotola più grande, piena di ghiaccio, questo per far raffreddare più velocemente il composto.
    Sbriciolate finemente il torrone e aggiungetelo al composto (ma solo quando si sarà raffreddato).
  • Montate la panna e aggiungetela al composto, poco alla volta, delicatamente, mescolando dall’alto in basso.
  • Versate in uno stampo da budino (ricordatevi di bagnare lo stampo, sarà più facile poi sformare il dolce) e fate rassodare in frigorifero almeno per 3 ore.

Vota questa ricetta

pasticciPasticci

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Un dolce non deve nauseare ma ti deve mettere voglia di mangiarne un altro. Sembra per i miei gusti un po' troppo dolce.

abuso

anonymous

Di solito la bavarese non mi entusiasma, ma questa...... è un'altra cosa!

abuso