Bavarese bicolore

Dessert
facile
35 min
605 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura10 min
  • Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Mescolate, in una ampia ciotola, i tuorli con lo zucchero e la fecola.
  • Scaldate il latte con la bacca di vaniglia e quando arriva al bollore versatelo sui tuorli zuccherati, mescolate e filtrate con un colino.
  • Riversate nel pentolino e cuocete a fiamma bassa mescolando finchè la crema velerà il cucchiaio, senza arrivare al bollore. Togliete dal fuoco.
  • Strizzate e asciugate con un foglio di carta assorbente la gelatina e versatela nella crema inglese, sciogliendola completamente.
  • Dividete il composto in due parti, versandolo in due ciotole capienti. Tritate finemente a coltello la cioccolata e versatela in una delle due parti, mescolate e sciogliete bene.
  • Lasciate raffreddare bene le due creme. Montate la prima metà panna e con l'aiuto di una spatola incorporatatela al composto chiaro, poi gli altri 200 grammi e incorporateli al composto cioccolatoso.
  • Preparate uno stampo da bavarese grande o dei bicchierini di vetro e versate la crema gialla alla vaniglia. Versate, poi, quella al cioccolato e mettete a raffreddare in frigorifero per qualche ora. Al momento di servire decorate i bicchierini con panna montata e una spolverata di cacao amaro.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 605Kcal
  • Carboidrati: 37.5g
  • Lipidi: 46.1g
  • Grassi saturi: 29.7g
  • Proteine: 8.9g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 33.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (232g)
Senza glutine
Senza frutta a guscio
LuviLuvi

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