Bavarese bicolore
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura10 min
- Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Mescolate, in una ampia ciotola, i tuorli con lo zucchero e la fecola.
- Scaldate il latte con la bacca di vaniglia e quando arriva al bollore versatelo sui tuorli zuccherati, mescolate e filtrate con un colino.
- Riversate nel pentolino e cuocete a fiamma bassa mescolando finchè la crema velerà il cucchiaio, senza arrivare al bollore. Togliete dal fuoco.
- Strizzate e asciugate con un foglio di carta assorbente la gelatina e versatela nella crema inglese, sciogliendola completamente.
- Dividete il composto in due parti, versandolo in due ciotole capienti. Tritate finemente a coltello la cioccolata e versatela in una delle due parti, mescolate e sciogliete bene.
- Lasciate raffreddare bene le due creme. Montate la prima metà panna e con l'aiuto di una spatola incorporatatela al composto chiaro, poi gli altri 200 grammi e incorporateli al composto cioccolatoso.
- Preparate uno stampo da bavarese grande o dei bicchierini di vetro e versate la crema gialla alla vaniglia. Versate, poi, quella al cioccolato e mettete a raffreddare in frigorifero per qualche ora. Al momento di servire decorate i bicchierini con panna montata e una spolverata di cacao amaro.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 605Kcal
- Carboidrati: 37.5g
- Lipidi: 46.1g
- Grassi saturi: 29.7g
- Proteine: 8.9g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 33.1g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (232g)
Senza glutine
Senza frutta a guscio
Domande
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