Tarte tatin alle clementine (dolci)

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Dessert
facile
50 min

Ingredienti

4

Per la pasta sablé:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Mettere al centro della farina il burro a pezzetti, il sale e lo zucchero : disfare il burro con la punta delle dita.
  • Fare una fontana al centro e mettere il tuorlo che aprirete con una forchetta: a piccoli gesti amalgamare gli
    ingredienti; quando si formerà una palla , con il palmo della mano schiacciate il composto sul piano di lavoro cosicché il burro ben si sciolga.
  • Ad impasto completato fare con un dito un avvallamento al centro della palla,
    quando questo non ci sarà più la pasta è pronta per essere stesa.
  • Intanto coprire il fondo della teglia di uno spesso strato di zucchero di canna ed adagiare gli spicchi delle clementine nella posizione finale che vorrete; porre sul fornello a fuoco moderato ed attendere che si sciolga lo zucchero e si addensi.
  • Togliere dal fuoco, stendere sopra la pasta precedentemente tirata con un mattarello a cerchio leggermente più grande della teglia; l'avanzo ripiegarlo al di sopra cosicchè nel cuocere lascerà leggermente alzata l'intera torta.
  • Infornare a 180° per 15-20 minuti.
    Durante il rovesciamento fare molta attenzione allo sciroppo che si formerà e che potrà colare.
  • Servire tiepida magari con panna montata mischiata a canditi di scorza di clementini.

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