Tarte tatin alle clementine (dolci)
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Ingredienti
4
Per la pasta sablé:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Mettere al centro della farina il burro a pezzetti, il sale e lo zucchero : disfare il burro con la punta delle dita.
- Fare una fontana al centro e mettere il tuorlo che aprirete con una forchetta: a piccoli gesti amalgamare gli
ingredienti; quando si formerà una palla , con il palmo della mano schiacciate il composto sul piano di lavoro cosicché il burro ben si sciolga. - Ad impasto completato fare con un dito un avvallamento al centro della palla,
quando questo non ci sarà più la pasta è pronta per essere stesa. - Intanto coprire il fondo della teglia di uno spesso strato di zucchero di canna ed adagiare gli spicchi delle clementine nella posizione finale che vorrete; porre sul fornello a fuoco moderato ed attendere che si sciolga lo zucchero e si addensi.
- Togliere dal fuoco, stendere sopra la pasta precedentemente tirata con un mattarello a cerchio leggermente più grande della teglia; l'avanzo ripiegarlo al di sopra cosicchè nel cuocere lascerà leggermente alzata l'intera torta.
- Infornare a 180° per 15-20 minuti.
Durante il rovesciamento fare molta attenzione allo sciroppo che si formerà e che potrà colare. - Servire tiepida magari con panna montata mischiata a canditi di scorza di clementini.
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