Petitchef

Bavarese con base al biscotto

Dessert
6 porzioni
3 ore
15 min
facile
Un dessert conosciuto sotto il nome di bavarese, qui il sapore che domina e la macina.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la bavarese:

3 fogli di colla di pesce

400 ml di panna da montare

100 ml latte

1 bacello di vaniglia

125 g zucchero a velo

200 g di frutti di bosco o fragole o quello che più preferite

1 cucchiaio zucchero semolato


Per la base:

200g biscotti frollini

50g burro

Preparazione

  • Preparate la bavarese facendo bollire in una casseruola la panna, il latte, il bacello di vaniglia e lo zucchero a velo.
  • Intanto fare ammorbidire i fogli di colla di pesce in un pò d'acqua.
  • In una pentola far rosolare pochi minuti la frutta e lo zucchero semolato.
  • Dopo cotta aggiungerla al composto fatto bollire in precedenza, aggiungendo anche i fogli ammorbiditi e strizzati.
    Frullare il tutto con il mini pinner.
  • Per la base tritate bene i biscotti e amalgamateli al burro.
  • Prendete una teglia e disporre i biscotti sul fondo facendo uno spessore di almeno 1 cm e pressare bene.
  • Rovesciare sopra il composto alla frutta e far raffreddare alcune ore in frigo.

Domande:






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