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Torta bavarese alla fragola e meringa

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Ieri era la festa della mamma quindi non poteva mancare una torta dolcissima e golosa ed ovviamente pink che piu pink non si può!!! Una deliziosa e freschissima bavarese alla fragola con base un disco di meringa che rende ancora piu invitante e godurioso il tutto?.Le mie rose in pdz in bella mostra a decorare la torte e piccole meringhette simili a ciuffi di panna messi qua e la.
Una torta che trovo deliziosa anche per un compleanno e potete sostituire le fragole con altra frutta rossa come le more oppure i lamponi, insomma da provare e da gustare nel giorno della mamma...dedico in modo particolare questa torta oltre che alla mia mamma ad una mamma che in questi giorni mi ha sorpresa per la sua positività grinta e amore sconfinato, la mia sorellina e neo-mamma ?leonessa? della nuova arrivata, la mia dolcissima nipotina Giulia!!!

Torta bavarese alla fragola e meringa
Per una toriera a cerchio apribile cm26 della linea Primavera
della Guardini
(Ho preso spunto da una torta presente sul numero di
Maggio di Cucina Moderna)
Ingredienti per 4 persone
Per la base meringa
70 g di albumi
60 g di zucchero semolato
80 g di zucchero a velo
Montate gli albumi con le fruste elettriche e quando incominciano a montare versare un cucchiaio di zucchero semolato per volta. Aggiungete poi un terzo dello zucchero a velo continuando a montare e incorporate quello rimasto mescolando con una frusta a mano. Disegnate un cerchio di 26 sulla carta da forno e giratela su una teglia. Spremere la meringa nel cerchio con una tasca da pasticcere a bocchetta liscia di 1,2 cm procedendo a spirale dall?esterno. Cuocete nel forno statico a 120 per un ora e 45 minuti con l?anta aperta di pochi mm(usate una presina). Appena cotto sistemate la meringa in uno stampo a cerchio apribile da 26 cm.

Per la bavarese alla fragola
500 g di fragole
300 ml di panna
13 g di gelatina in fogli
100 g di zucchero semolato
Lavare le fragole, tagliarle a tocchetti e frullatele con il mini pimmer e lo zucchero. Uniamo la gelatina sciolta con 4 cucchiaia di panna precedentemente messa in ammollo in acqua fredda per dieci minuti e mescoliamo bene il tutto. Montiamo la restante panna e uniamo anche questa al frullato di fragole e versate il tutto sul disco di meringa e ponete in frigo per 5 ore circa oppure in freezer per 3 ore.








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