Petitchef

Bavarese al cioccolato e frutti di bosco

Una ricetta deliziosa da provare subito. Seguite il procedimento spiegato passo a passo!

Dessert
6 porzioni
35 min
25 min
facile
539 Kcal

Ingredienti

6

Per il pan di spagna:

Per la bavarese:

Per il topping:

Preparazione

  • 1) Montare i tuorli con 40 grammi di zucchero a velo.
    Montare a neve l'albume aggiungendo 70 grammi di zucchero a velo, unire i due impasti e incorporare la fecola e il cacao, amalgamare bene il tutto.
  • Mettere in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno per 15 minuti a 200°. Far raffreddare. Frullare, con il frullino a immersione, i frutti di bosco con lo zucchero.
  • 2) In una casseruola far bollire 50 grammi della salsa di mirtilli ed unire la gelatina in fogli, precedentemente ammollata in acqua fredda. Amalgamare il tutto e aggiungere la restante salsa di mirtilli. Far raffreddare bene il composto e prima che si addensi unire la panna montata, mescolare bene.
  • Mettere il pan di spagna dentro un cerchio metallico foderato di carta acetata, versarvi la bavarese e mettere a rassodare in frigo. Nel frattempo preparare il topping: far cuocere lo zucchero con l'acqua, unirvi la gelatina in fogli, precedentemente ammollata in acqua fredda, quindi unire i frutti di boscoi. Far cuocere per 3 minuti circa, quindi lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
  • Quando la bavarese è un po' rassodata e il topping è freddo, ricoprire la superficie della bavarese e mettere nuovamente in frigo per due ore.
  • La Bavarese al cioccolato e frutti di bosco è pronta!

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (242g)
Calorie: 539Kcal
  • Carboidrati: 86.7g
  • Lipidi: 16.2g
  • Grassi saturi: 9.1g
  • Proteine: 8.3g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 82g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 28
Senza glutine
Senza frutta a guscio

Domande:






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