Bavarese al cioccolato e frutti di bosco

Una ricetta deliziosa da provare subito. Seguite il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
6
Per il pan di spagna:
Per la bavarese:
Per il topping:
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura25 min
- 1) Montare i tuorli con 40 grammi di zucchero a velo.
Montare a neve l'albume aggiungendo 70 grammi di zucchero a velo, unire i due impasti e incorporare la fecola e il cacao, amalgamare bene il tutto. - Mettere in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno per 15 minuti a 200°. Far raffreddare. Frullare, con il frullino a immersione, i frutti di bosco con lo zucchero.
- 2) In una casseruola far bollire 50 grammi della salsa di mirtilli ed unire la gelatina in fogli, precedentemente ammollata in acqua fredda. Amalgamare il tutto e aggiungere la restante salsa di mirtilli. Far raffreddare bene il composto e prima che si addensi unire la panna montata, mescolare bene.
- Mettere il pan di spagna dentro un cerchio metallico foderato di carta acetata, versarvi la bavarese e mettere a rassodare in frigo. Nel frattempo preparare il topping: far cuocere lo zucchero con l'acqua, unirvi la gelatina in fogli, precedentemente ammollata in acqua fredda, quindi unire i frutti di boscoi. Far cuocere per 3 minuti circa, quindi lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
- Quando la bavarese è un po' rassodata e il topping è freddo, ricoprire la superficie della bavarese e mettere nuovamente in frigo per due ore.
- La Bavarese al cioccolato e frutti di bosco è pronta!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 539Kcal
- Carboidrati: 86.7g
- Lipidi: 16.2g
- Grassi saturi: 9.1g
- Proteine: 8.3g
- Fibre: 4g
- Zucchero: 82g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (242g)
Senza glutine
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta