Bavarese di fragole con savoiardi
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Ingredienti
4
Preparazione
- Dopo aver rivestito con un disco di carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera, guarnitelo con 8 mezze fragole disposte a raggiera.
- Spuntate una ventina di savoiardi per renderli alti quanto il bordo dello stampo, inzuppateli leggermente in una bagna di rum e acqua in parti uguali, poi disponeteli a palizzata intorno allo stampo.
- Unite alla crema inglese g 10 di colla di pesce, già ammorbidita in acqua fredda, strizzata e sciolta a caldo. Frullate g 150 g di fragole con lo zucchero e stemperatevi il resto della colla di pesce, trattata come la precedente.
- Amalgamate alla panna montata fermissima la crema inglese, quando questa avrà iniziato ad addensarsi (tirare).
- Riempite lo stampo, a strati, con metà del composto di panna e crema, metà del frullato di fragole, uno strato di savoiardi spezzettati, inzuppati, il resto della panna, le fragole e un "pavimento" di altri savoiardi inzuppati per coprire il tutto.
- Passate la bavarese in frigorifero per 6 ore prima di sformarla e portarla in tavola con una guarnizione a piacere: noi abbiamo decorato il piatto con spicchietti di prugne gialle.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 518Kcal
- Carboidrati: 41.9g
- Lipidi: 34.8g
- Grassi saturi: 24.4g
- Proteine: 5.2g
- Fibre: 0.8g
- Zucchero: 37.3g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (237g)
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