Petitchef

Babà rustico

Dessert
4 porzioni
15 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 gr di farina "00"

250 gr di farina manitoba

120 gr di burro

200 ml di latte

80 gr di zucchero

1 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di sale



Per farcire:


150 gr di provola affumicata

50 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

  • In una terrina grande o su una spianatoia disponiamo la farina a fontana.Al centro mettiamo lo zucchero e lavoriamolo con una forchetta insieme al burro ammorbidito.
  • Sciogliamo il lievito nel latte tiepido e versiamolo piano piano al centro della nostra fontana e continuiamo a mescolare prendendo a poco alla volta la farina.Aggiungiamo anche le uova.
  • Ora incorporiamo la provola precedentemente tagliata a dadini,il prosciutto e il parmigiano grattugiato.
  • Continuiamo a mescolare con energia fino a formare una pasta decisamente più morbida di quella di una pizza e inseriamo l'impasto nel ruoto.
    Lasciamo che cresca per almeno un'ora mettendolo nel forno spento coperto da un panno pulito.
  • Una volta lievitato mettiamolo in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 170°.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Baba' rustico con farina di kamut
Baba' rustico con farina di kamut
4 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Babà rustico
Babà rustico
4 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Babà rustico
Babà rustico
4 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Bretzel alsaziani
Bretzel alsaziani
4 porzioni
40 min
media
4.7 / 5
Ricetta Torta Saint-Tropez
Torta Saint-Tropez
8 porzioni
5h40m
media
4 / 5
Ricetta Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4h20m
Difficile
4.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota