Petitchef

Torta di carote e cannella con farina di Kamut

Una torta di carote leggera e gustosa realizzata con farina di Kamut. Provatela subito seguendo la ricetta spiegata passo a passo

Dessert
4 porzioni
30 min
45 min
facile
1071 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.05 (1.76€/Porzioni)

Preparazione

  • Accendete il forno a 175 °C. Iniziate ad organizzarvi preparando tutti gli ingredienti pesati in varie ciotoline e fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente tirandolo fuori dal frigorifero quanto prima o se volete, più velocemente, mettendolo in una ciotolina nel forno a microonde alla massima intensità per 30 secondi.
  • Lavate e tritate le carote nel mixer, sgusciate le noci e tritatele insieme alle mandorle in un altro mixer oppure nello stesso, svuotato dalle carote, lavato e asciugato. Imburrate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e tenetelo da parte. Unite alla farina il lievito, il sale e la fecola e mescolate bene con una frusta.
  • Ora iniziamo con l'impasto: Battete il burro con le spezie e lo zucchero, iniziate usando un cucchiaio di legno. Unite il primo uovo e passate alla frusta a mano incorporandolo per bene, fate lo stesso anche con le altre due uova. Mescolate bene sempre con la frusta e una volta ottenuto un impasto morbido, unite le carote tritate e metà granella di mandorle e noci tritate. Unite la farina con fecola lievito e sale, e il resto della granella di noci e mandorle.
  • Versate il composto nello stampo imburrato, livellate bene con una spatola e infornate a 175°C per 45 minuti a mezzo forno statico.
  • Trascorso questo tempo fate la prova stecchino, spegnete e sfornate. Fate intiepidire prima di togliere il cerchio a cerniera dello stampo.
  • Spolverizzate di cocco grattugiato e zucchero a velo. La Torta di carote e cannella con farina di Kamut è pronta!

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Attrezzatura da cucina

Forno

Consigli:

Quanto tempo si conserva la Torta di carote con farina di Kamut?
3 giorni a temperatura ambiente coperta con un canovaccio pulito

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (311g)
Calorie: 1070Kcal
  • Carboidrati: 95.1g
  • Lipidi: 62.9g
  • Grassi saturi: 29.8g
  • Proteine: 21.4g
  • Fibre: 14.7g
  • Zucchero: 55g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 45
Vegetariano

Foto

Torta di carote e cannella con farina di Kamut
Torta di carote e cannella con farina di Kamut - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

Buffalmacco, 23/04/2015

Gustosissima e Facile

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
24/04/2015

MMM CHE BUONA

(1) (0) Abuso

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