Albero di natale con crema all'amaretto e arancia

Scegliete la decorazione che più vi piace. Noi per questa ricetta abbiamo utilizzato solo zucchero a velo e amaretti morbidi
Ingredienti
5
Per l'albero:
Per la crema:
Per la decorazione:
Costo stimato: 4.12Euros€ (0.82€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura50 min
- Preparate il dolce:
Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. - Aggiungete a poco a poco gli altri ingredienti sempre mescolando. Per ultimo aggiungete la farina stacciata con il lievito e mettete il composto in uno stampo a forma di alberello imburrato e infarinato.
- Fate cuocere in forno a 200 gradi per 50 minuti circa, verificate la cottura con uno stecco. Lasciate raffreddare il dolce e nel frattempo preparate la crema.
- Portate a ebollizione il latte con metà dello zucchero, la scorza dell'arancia grattugiata e un pizzico di sale.
Lavorate i tuorli con lo zucchero restante, aggiungete la farina senza creare grumi ed aggiungete questo composto al latte. - Unite l'amaretto mescolando bene con un cucchiaio di legno per qualche minuto.
Mettete la crema in una siringa per dolci con beccuccio abbastanza largo e inseritela in più punti all'interno del dolce. - Cospargete con zucchero a velo e con degli amaretti morbidi appena sporcati di crema per far si che aderiscano meglio al dolce.
- Con questi coprite i buchi fatti in precedenza per farcire il dolce con la crema.
- L'Albero di Natale con crema all'amaretto e arancia è pronto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 647Kcal
- Carboidrati: 87.5g
- Lipidi: 22.6g
- Grassi saturi: 4.5g
- Proteine: 14.1g
- Fibre: 5.3g
- Zucchero: 56.9g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (257g)
Vegetariano
Domande
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