Petitchef

Albero di Natale con crema all'amaretto e arancia

Scegliete la decorazione che più vi piace. Noi per questa ricetta abbiamo utilizzato solo zucchero a velo e amaretti morbidi

Dessert
5 porzioni
15 min
50 min
facile

Ingredienti

5

Per l'albero:

Per la crema:

Per la decorazione:

Preparazione

  • Preparate il dolce:
    Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete a poco a poco gli altri ingredienti sempre mescolando. Per ultimo aggiungete la farina stacciata con il lievito e mettete il composto in uno stampo a forma di alberello imburrato e infarinato.
  • Fate cuocere in forno a 200 gradi per 50 minuti circa, verificate la cottura con uno stecco. Lasciate raffreddare il dolce e nel frattempo preparate la crema.
  • Portate a ebollizione il latte con metà dello zucchero, la scorza dell'arancia grattugiata e un pizzico di sale.
    Lavorate i tuorli con lo zucchero restante, aggiungete la farina senza creare grumi ed aggiungete questo composto al latte.
  • Unite l'amaretto mescolando bene con un cucchiaio di legno per qualche minuto.
    Mettete la crema in una siringa per dolci con beccuccio abbastanza largo e inseritela in più punti all'interno del dolce.
  • Cospargete con zucchero a velo e con degli amaretti morbidi appena sporcati di crema per far si che aderiscano meglio al dolce.
  • Con questi coprite i buchi fatti in precedenza per farcire il dolce con la crema.
  • L'Albero di Natale con crema all'amaretto e arancia è pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Albero di sfoglia alla nutella
Albero di sfoglia alla nutella
8 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Biscotti di natale fatti in casa
Biscotti di natale fatti in casa
8 porzioni
1 h 35 m
facile
4 / 5
Ricetta Brownies di natale
Brownies di natale
14 porzioni
1 h 10 m
media
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tavola delle feste: 4 modi originali per piegare i tovaglioli Tavola delle feste: 4 modi originali per piegare i tovaglioli Antipasti per il Pranzo di Natale. Tante ricette sfiziose per stupire gli ospiti! Antipasti per il Pranzo di Natale. Tante ricette sfiziose per stupire gli ospiti! Antipasti per la vigilia di Natale. Idee e ricette a base di pesce! Antipasti per la vigilia di Natale. Idee e ricette a base di pesce!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota