Petitchef

Tian di zucca e finocchio

Portata principale
3 porzioni
20 min
15 min
facile
Un contorno di stagione gustoso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

300 g di zucca pulita

mezza cipolla

uvetta sultanina



sale

pepe

rosmarino

Preparazione

  • Tappa 1 - Tian di zucca e finocchio
    Fate rinvenire l'uvetta nel brodo vegetale caldo. Tagliate a fettine non troppo sottili,i finocchi e la zucca precedentemente lavati in due pentolini portate ad ebollizzione una modica quantità d'acqua salata.
  • Tappa 2 - Tian di zucca e finocchio
    Scottate finocchi e zucca. Scolateli su di un foglio di carta forno.intanto tostate i pinoli su una padella antiaderente.
  • Tappa 3 - Tian di zucca e finocchio
    Affettate finemente una cipolla e cominciate a comporre il tutto in una teglia alternado la zucca al finocchio.
  • Tappa 4 - Tian di zucca e finocchio
    Aggiungete i pinoli,versate il brodo con l'uvetta, aggiungete sale,pepe rosmarino, e se vi piace un poò di noce moscata.
  • Tappa 5 - Tian di zucca e finocchio
    Coprite ed infornate per 15 minuti )coprento la tegli con la stagnola.
  • Tappa 6 - Tian di zucca e finocchio
    Uscite la teglia dal forno, spolverate con il formaggio ed ultimate la cottura senza la stagnola per 15-12 minuti ancora.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Vellutata di zucca - ricetta facile
Vellutata di zucca - ricetta facile
4 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Tian di melanzane
Tian di melanzane
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Tian alla provenzale
Tian alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Tian di zucchine e pomodori
Tian di zucchine e pomodori
2 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca12 ricette alla zucca12 ricette alla zuccaFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota