Petitchef

Melanzane in agrodolce

Contorni
2 porzioni
10 min
10 min
facile
Una ricetta semplicissima e gustosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 melanzane viola

1 mazzo di basilico

150 gr pecorino fresco (o altro formaggio a scelta)

2 spicchi di aglio


Per l'agrodolce:

1 cucchiaio e mezzo di zucchero

mezzo bicchiere di aceto

Preparazione

  • Tagliare le melanzane a spicchi di circa 3 cm. Metterle sotto sale per una mezz'ora. Lavarle e sciacquarle.
  • Inciderle con un coltellino nella parte più spessa e nell'incavo inserire un pò di aglio tritato, basilico e pecorino. Friggerle in olio bollente.
  • Trasferirle in un'altra padella,sfumarle con l'aceto e lo zucchero (mescolati in un bicchiere).
  • Servirle ben fredde, dopo almeno due ore di riposo.


Commenti dei membri:

Giovanna, 02/09/2018

Facile e ottima

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
Marilena, 08/07/2017

Se poi le melanzane sono "ruspanti"una delizia che non cambierei con nessun piatto di carne o di pesce

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
18/11/2016

Eccellente!!!!!

(0) (0) Abuse
07/08/2013

Buonissima

(0) (0) Abuse
06/08/2013

Assolutamente da provare!!!

(0) (0) Abuse
06/08/2013

Wonderful!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casaRicette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzanePasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota