Petitchef

Melanzane in agrodolce

Contorni
2 porzioni
10 min
10 min
facile
Una ricetta semplicissima e gustosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 melanzane viola

1 mazzo di basilico

150 gr pecorino fresco (o altro formaggio a scelta)

2 spicchi di aglio


Per l'agrodolce:

1 cucchiaio e mezzo di zucchero

mezzo bicchiere di aceto

Preparazione

  • Tagliare le melanzane a fette di circa 3 cm. Metterle sotto sale per una mezz'ora. Lavarle e sciacquarle.
  • Inciderle con un coltellino nella parte più spessa e nell'incavo inserire un pò di aglio tritato, basilico e pecorino. Friggerle in olio bollente.
  • Trasferirle in un'altra padella,sfumarle con l'aceto e lo zucchero (mescolati in un bicchiere).
  • Servirle ben fredde, dopo almeno due ore di riposo.

Domande:




Commenti dei membri:

Giovanna, 02/09/2018

Facile e ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Marilena, 08/07/2017

Se poi le melanzane sono "ruspanti"una delizia che non cambierei con nessun piatto di carne o di pesce

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
18/11/2016

Eccellente!!!!!

(0) (0) Abuso
07/08/2013

Buonissima

(0) (0) Abuso
06/08/2013

Assolutamente da provare!!!

(0) (0) Abuso
06/08/2013

Wonderful!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Melanzane alla parmigiana versione light
Melanzane alla parmigiana versione light
5 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Melanzane alla pizzaiola
Melanzane alla pizzaiola
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Melanzane in pastella
Melanzane in pastella
6 porzioni
1h19m
facile
3.8 / 5
Ricetta Involtini di melanzane
Involtini di melanzane
4 porzioni
1 ora
facile

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota