Cannoli con ricotta

6 ricette

I cannoli sono una delle specialità più amate della pasticceria siciliana e sono apprezzati in tutto il mondo per la loro proverbiale bontà. Vengono preparati con una cialda di pasta croccante fritta nello strutto e farcita con ricotta di pecora, canditi e pezzetti di cioccolato fondente. Ne esistono tante varianti diverse che prevedono farce arricchite con frutta secca, liquore ma anche cannoli fatti di pasta sfoglia cotta in forno e ripieni di crema pasticcera. Ottimi anche i cannoli caramellati alla panna e quelli arricchiti con mascarpone, ciliege candite e pezzetti di meringa.

Ricetta Cannoli di panettone alla ricotta

Cannoli di panettone alla ricotta

Dessert facile 20 min 10 min
Ingredienti: fette di panettone 300 g ricotta di pecora 100 g zucchero a velo 100 g cioccolato fondente vino dolce
Ricetta Cannoli al tonno e verdure

Cannoli al tonno e verdure

Antipasto facile 50 min 302 kcal
Ingredienti: Per una ventina di cannoli: 250 g farina 00, 70 ml olio di oliva, 70 ml vino bianco secco, un pizzico di sale, Per la farcia: 200 g ricotta, 160 g...
Ricetta Cannoli siciliani...

Cannoli siciliani...

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 250 g farina 00 15 g burro morbido 13 g zucchero 2 uova 1 cucchiaino di cacao amaro q.b. vino rosso q.b. olio di arachidi per friggere 500 g...
Ricetta Cannoli siciliani... un po' rivisitati

Cannoli siciliani... un po' rivisitati

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: per i gusci : 110 grammi di farina 20 grammi di zucchero 15 grammi di burro un cucchiaino di cacao mezzo cucchiaino di aceto bianco marsala q.b....
Ricetta Cannoli siciliani mignon

Cannoli siciliani mignon

Stuzzicherie facile 20 min
Ingredienti: 150 g farina 10 g strutto 80 g marsala 1 pizzico sale 30 g zucchero Per il ripieno 500 g ricotta -150 g zucchero a velo vanigliato cioccolato...