Petitchef

Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano e mela

Antipasto
4 porzioni
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

INGREDIENTI:

* 500 gr. di salmone fresco

* n° 2 mele verdi (Granny Smith)

* n° 4 coste di sedano verde

* n° 1 limone

* n° 2 cucchiai di olio EVO ligure

* sale e pepe q.b.

* scorza grattugiata di 1/2 limone

* un mazzetto di erba cipollina

Preparazione

  • PREPARAZIONE:
    Preparate una tartare battendo a coltello il salmone, aggiustate di sale e pepe (io ho usato quello di Sichuan), condite con l'olio ligure, la scorza grattugiata del limone ed infine con l'erba cipollina tagliuzzata finemente. Amalgamate bene il tutto e riponete in frigorifero.
    Per la zuppa:
    In una centrifuga mettete (tagliati a pezzi e con la buccia) il sedano, le mele ed il limone; infine regolate di sale il succo ottenuto.
    Composizione del piatto:
    Sistemate un coppapasta in un piatto fondo, adagiatevi all'interno la tartare, quindi versate la zuppetta tutto intorno e finite il piatto sistemando sul salmone un pizzico di sale di Cervia, alcune fettine di mela, steli di erba cipollina e foglie di sedano.

Foto

Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano e mela, foto 1Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano e mela, foto 2

Domande:

Non ho la centrifuga posso sostituire con una vellutata di sedano e mele ??

Rispondere:

Non ho idea di cosa sia una tartare :)




Commenti dei membri:

16/11/2014

Da provare sicuramente

(0) (0) Abuso
10/03/2013

Buono veramente soprattutto il brodo...

(0) (0) Abuso
feelcook
Risposta feelcook:

Feelcook: grazie!


Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!15 deliziose ricette da preparare con il salmone15 deliziose ricette da preparare con il salmone

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota