Petitchef

Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano mela e limone

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr. di salmone fresco

n° 2 mele verdi

n° 4 coste di sedano verde

n° 1 limone

n° 2 cucchiai di olio EVO ligure

sale e pepe q.b.

scorza grattugiata di 1/2 limone

un mazzetto di erba cipollina

Preparazione

  • Preparate una tartare battendo a coltello il salmone, aggiustate di sale e pepe, condite con l'olio ligure, la scorza grattugiata del limone ed infine con l'erba cipollina tagliuzzata finemente. Amalgamate bene il tutto e riponete in frigorifero.
  • Per la zuppa: In una centrifuga mettete il sedano, le mele ed il limone; infine regolate di sale il succo ottenuto.Composizione del piatto:Sistemate un coppapasta in un piatto fondo, adagiatevi all'interno la tartare, quindi versate la zuppetta tutto intorno e finite il piatto sistemando sul salmone un pizzico di sale di Cervia, alcune fettine di mela, steli di erba cipollina e foglie di sedano.

Foto

Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano mela e limone, foto 1Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano mela e limone, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!15 deliziose ricette da preparare con il salmone15 deliziose ricette da preparare con il salmone18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota