Petitchef

Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano mela e limone

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr. di salmone fresco

n° 2 mele verdi

n° 4 coste di sedano verde

n° 1 limone

n° 2 cucchiai di olio EVO ligure

sale e pepe q.b.

scorza grattugiata di 1/2 limone

un mazzetto di erba cipollina

Preparazione

  • Preparate una tartare battendo a coltello il salmone, aggiustate di sale e pepe, condite con l'olio ligure, la scorza grattugiata del limone ed infine con l'erba cipollina tagliuzzata finemente. Amalgamate bene il tutto e riponete in frigorifero.
  • Per la zuppa: In una centrifuga mettete il sedano, le mele ed il limone; infine regolate di sale il succo ottenuto.Composizione del piatto:Sistemate un coppapasta in un piatto fondo, adagiatevi all'interno la tartare, quindi versate la zuppetta tutto intorno e finite il piatto sistemando sul salmone un pizzico di sale di Cervia, alcune fettine di mela, steli di erba cipollina e foglie di sedano.

Foto

Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano mela e limone, foto 1Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano mela e limone, foto 2





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