Straccetti al radicchio, cipollotti e carciofi
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Straccetti al radicchio, cipollotti e carciofi: un piatto completo con gli ortaggi della stagione fredda.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Preparate il pesto mettendo a frullare in un mixer il basilico, l'aglio, i pinoli, i formaggi grattugiati e 5-6 cucchiai d'olio. Pulite i carciofi dalla peluria interna, tagliateli a fettine sottili e poneteli in acqua acidulata.
- Nel frattempo affettate a rondelle i cipollotti e a striscioline il radicchio. In una padella con poco olio fate appassire i cipollotti, quindi aggiungete i carciofi. Dopo circa 15 minuti aggiungete il radicchio e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per altri 5 minuti.
- Nel frattempo cuocete la pasta e conservate 1 mestolino dell'acqua di cottura per diluirla con il pesto. Scolatela e saltatela in padella, aggiungete metà del pesto e il mestolino d'acqua, lasciate insaporire per 1 minuto.
- Servite gli straccetti al radicchio, cipollotti e carciofi aggiungendo in ogni piatto qualche altra cucchiaiata di pesto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 224Kcal
- Carboidrati: 11.4g
- Lipidi: 11.8g
- Grassi saturi: 3.1g
- Proteine: 13g
- Fibre: 8.5g
- Zucchero: 5.6g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (321g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
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