Soufflé di ricotta nella mela
Un dolce di sicuro effetto ma di non difficile realizzazione, che vi darà grandi soddisfazioni.
Ingredienti
6
Per la massa tulipe:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura20 min
- Preparare la massa tulipe mescolando insieme la farina e lo zucchero a velo setacciati, unendovi i 2 albumi sbattuti leggermente per allentare il "nodo" e il burro fuso e freddo.
- Pelare le mele, tagliarle alla base in modo che restino dritte e svuotarle fino a raggiungere uno spessore di 5 mm. Io per fare questa operazione mi sono aiutata con un tagliapasta tondo, che ho infilato fino in fondo nella mela per segnare le dimensioni del buco da scavare, e successivamente con uno scavino.
- Spennellarle con la massa tulipe e rotolarle nelle mandorle filettate. Attenzione a non usare troppa massa tulipe: questa infatti tenderebbe a scivolare giù, portandosi inevitabilmente dietro le mandorle.
- Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità statica.
- Montare i tuorli con lo zucchero a velo, e separatamente gli albumi con lo zucchero semolato.
Unire ai tuorli la ricotta, la maizena, la panna, il latte, i semi di vaniglia, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Unire gli albumi montati a neve a questo composto con un movimento delicato dal basso verso l'alto. - Riempire completamente le mele con la crema e infornarle per 20 minuti circa.
- Servire le mele tiepide o a temperatura ambiente.
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