Petitchef

Terrina di cappone e foie gras e fine del "carnem levare"

Una ricetta per veri gourmet

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

2
Costo stimato: 17.32 (8.66€/Porzioni)

Preparazione

  • Lessare la carne di cappone secondo abitudine una foglia d?alloro ed un pezzettino di cannella.
  • Ricavarne 400 grammi di carne e spadellarla con lo scalogno tritato finemente e olio extravergine di oliva. Rinvenire l?uvetta e tritarla finemente.
  • Frullare la carne con il lardo ed il foie gras, in una ciotola unire alla carne la granella di pistacchio e l?uvetta, l?uovo ed il tuorlo, la panna, la grappa e le spezie. Regolare di sale.
  • Con l?aiuto di un foglio di carta forno dare forma di salame al composto e riporre in frigo per qualche ora prima di servirla tagliate a fette con fettine di pane integrale oppure al latte, preferibilmente fatto in casa.

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