Petitchef

Sformatino di zucchine al basilico

Antipasto
4 porzioni
18 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g zucchine

Qualche foglia di basilico

1 cipollotto fresco


40 g di panna fresca

20 g di burro

Sale

pepe

Parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a piccoli tocchetti; tuffarle in una pentola con acqua bollente salata, lasciarle per un minuto, scolare e raffreddare sotto l'acqua fredda.
  • Saltarle in padella per pochi minuti con una noce di burro e il cipollotto tritato.
  • Lasciare che si intiepidiscano e frullare con qualche foglia di basilico, le uova, il sale , il pepe e la panna.
  • Versare la preparazione in stampini monoporzione ben imburrati. Ne usciranno circa quattro.
  • Spolverare di formaggio grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 170° per mezz'ora, a bagnomaria.
    Gli ultimi 2 minuti usare il grill per farli gratinare leggermente.
  • Sfornare, lasciare intiepidire ed impiattare con un goccio di olio aromatizzato al basilico.

Foto

Sformatino di zucchine al basilico, foto 1Sformatino di zucchine al basilico, foto 2Sformatino di zucchine al basilico, foto 3Sformatino di zucchine al basilico, foto 4




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustosePasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota