Mini croissant al salmone

Un aperitivo o antipasto rapidissimo, da fare anche all’ultimo minuto, quando arrivano ospiti all’improvviso o anche solo quando viene quella voglia di qualcosa di sfizioso da mangiare.
Ingredienti
Preparazione
- Dividete la pasta sfoglia in 16 spicchi. Sopra ad ognuno spalmate un velo di philadelphia e mettete una fettina di salmone. (Fate attenzione, né il salmone né la philadelphia devono strabordare).
- Arrotolate gli spicchi partendo dal lato più grosso e dategli la forma di un cornetto.
- Metteteli su una placca foderate di carta forno.
Devono stare in forno 10 minuti a 180° per 10 minuti.
Nutrizione
- Carboidrati: 21.6g
- Lipidi: 23.9g
- Grassi saturi: 15.1g
- Proteine: 9.5g
- Fibre: 1g
- Zucchero: 0.5g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 14
Domande
Posso prepararli il giorno prima, conservarli in frigorifero e cuocerli la mattina dopo? Grazie
Si, l'importante che conservi tutto in frigorifero. Toglili dal frigorifero solo appena prima di infornare, così la pasta sfoglia sarà più fragrante.
Non è una domanda ma una affermazione: ho preparato con un buon risultato questa ricetta ma il tempo di cottura in forno (a gas, non ventilato, col termostato funzionante) già caldo, è stato di 30 minuti a 180 gradi + 10 minuti a 240 gradi (per farli dorare un pò) per un totale di 40 minuti. Direi che i soli 10 minuti a 180 gradi (come da voi scritto nella ricetta) siano in assoluto insufficienti per una cottura decente.
Probabilmente dipende dal tipo di forno. Io la pasta sfoglia la cuoci pochissimo, 10 minuti a 180° bastano.
Usando il forno ventilato.
Foto dei membri
Commenti
paola
Ottimo , cucinato ieri
anonymous
Molto buona e soprattutto fattibile da chiunque...
marinella6
Posso congelare prima di cuocere Grazie
anonymous
Sfiziosissime, velocissime, di grande effetto: provatela e farete un figurone con parenti e amici!
naturalmente si presta a diverse interpretazioni: tenendo sempre come base il Philadelphia, potete sostituire il salmone con filetti di alici e un cappero sotto sale, salsiccia piccante tagliata a fettine sottilissime, wurstel tagliati a strisce per il lungo, e altro ancora: basta liberare la fantasia!
anonymous
Ottime e veloci!
anonymous
Aaa
anonymous
Buonissimi

tartinappetitosa
Provatela, sono buonissimi!
anonymous
Buonissimi
anonymous
Semplice e gustosa!
Vota questa ricetta