Petitchef

Olive ascolane senza glutine

Stuzzicherie
10 porzioni
30 min
45 min
media
La ricetta che vi racconto oggi fa parte della cucina tradizionale marchigiana, sono le olive all'ascolana: le olive verdi grandi ripiene e fritte.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
40 olive verdi (grandi)

80 gr di petto di pollo biologico

80 gr di arista di maiale biologico

1 costa di sedano

1 carota piccola

1 cipollotto

olio evo

sale rosa

pepe nero

vino bianco

noce moscata

buccia di limone

prezzemolo grattugiato

1 uovo


Per la panatura :

pan grattato senza glutine

farina senza glutine

1 uova

olio di semi (per friggere)

Preparazione

  • Puliamo e tritiamo finemente il sedano, la carota e la cipolla. Facciamoli rosolare in padella con un cucchiaio di olio, quindi aggiungiamo la carne a pezzi. Sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo una macinata di sale e pepe poi lasciamo cuocere con il coperchio per 30 minuti.
  • Tritiamo quindi la carne e poi la amalgamiamo 1 uovo, la noce moscata, il prezzemolo e la buccia di limone grattugiata fino a quando il composto non risulterà consistente.
  • Denoccioliamo le olive a spirale e le farciamo con il composto. Le ricomponiamo e poi le passiamo prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pan grattato facendolo aderire bene compattando le olive con le mani.
  • Friggiamo le olive in abbondante olio caldo fino a quando non saranno dorate.
  • Scoliamole in carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servire calde.
    Buon appetito, sglutinati e non...

Foto

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Commenti dei membri:

viviana673, 05/06/2019

Peccato per le prugne,con cos'altro si può fare?

(0) (0) Abuso
carlo_s2016, 15/12/2018

Fantastico

(0) (0) Abuso

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