Quiche ai broccoli
Una ricetta semplice e saporita, la quiche ai broccoli è perfetta per una cena tra amici. Se non avete molto tempo a disposizione potete usare anche la pasta brisé già pronta!
Ingredienti
3
1) Per la Pasta Brisé :
2) Per il Ripieno :
Costo stimato: 3.54Euros€ (1.18€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
Prepariamo la Pasta Brisé lavorando rapidamente prima la farina con il sale e il burro; quando il composto diventa sabbioso, aggiungiamo l'acqua e impastiamo, formiamo la palla, avvolgiamola nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Prepariamo il Ripieno: Laviamo e tagliamo i broccoli a pezzi. Cuociamoli in acqua bollente salata per 5 minuti, scoliamoli bene e lasciamoli raffreddare. In una terrina mescoliamo bene le uova, il sale e la ricotta, aggiungiamo il latte e mescoliamo ancora.
- Stendiamo sulla spianatoia leggermente infarinata la pasta brisé e la mettiamo nello stampo con il solo fondo coperto da carta forno, tagliamo l'eccesso in modo da formare un bordo alto crica 5cm.
- Poniamo sul fondo i broccoli quindi il composto di ricotta, pieghiamo il bordo della pasta verso l'interno e inforniamo a 200-220° per circa 1 ora o comunque fino a doratura: Serviamo la torta salata tiepida o fredda.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 741Kcal
- Carboidrati: 55.7g
- Lipidi: 43.4g
- Grassi saturi: 26.5g
- Proteine: 27.9g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 9.6g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (401g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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