Quiche ai broccoli

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facile
1 h 30 m
741 Kcal

Una ricetta semplice e saporita, la quiche ai broccoli è perfetta per una cena tra amici. Se non avete molto tempo a disposizione potete usare anche la pasta brisé già pronta!

Ingredienti

3

1) Per la Pasta Brisé :

2) Per il Ripieno :

Costo stimato: 3.54 (1.18€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • Quiche ai Broccoli - Preparazione tappa 1Prepariamo la Pasta Brisé lavorando rapidamente prima la farina con il sale e il burro; quando il composto diventa sabbioso, aggiungiamo l'acqua e impastiamo, formiamo la palla, avvolgiamola nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Prepariamo il Ripieno: Laviamo e tagliamo i broccoli a pezzi. Cuociamoli in acqua bollente salata per 5 minuti, scoliamoli bene e lasciamoli raffreddare. In una terrina mescoliamo bene le uova, il sale e la ricotta, aggiungiamo il latte e mescoliamo ancora.
  • Stendiamo sulla spianatoia leggermente infarinata la pasta brisé e la mettiamo nello stampo con il solo fondo coperto da carta forno, tagliamo l'eccesso in modo da formare un bordo alto crica 5cm.
  • Poniamo sul fondo i broccoli quindi il composto di ricotta, pieghiamo il bordo della pasta verso l'interno e inforniamo a 200-220° per circa 1 ora o comunque fino a doratura: Serviamo la torta salata tiepida o fredda.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 741Kcal
  • Carboidrati: 55.7g
  • Lipidi: 43.4g
  • Grassi saturi: 26.5g
  • Proteine: 27.9g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 9.6g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (401g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
macchine_alimentariMacchine_alimentari

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