Polpette con zucchine, menta e feta
Una ricetta squisita, 100% vegetariana. Scoprite subito come si prepara seguendo il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.5Euros€ (1.13€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Grattuggiare le zucchine, metterle in uno scolapasta con sotto un piatto e cospargere con un cucchiaino di sale in modo che rilascino l'acqua.
- Lasciar riposare un'oretta.
Nel frattempo mettere le patate lavate in una pentola con un pizzico di sale, coprirle di acqua bollente, metterle sul fuoco e bollire a fuoco basso con il coperchio per 8-10 minuti. - Scolare e mettere da parte.
In una ciotola spezzettare grossolanamente la feta, aggiungere i cipollotti e la menta.
Pepare a piacere.
Quando le patate sono diventate tiepide, sbucciarle, grattuggiarle sempre usando la grattugia a fori grossi e metterele nella ciotola con la feta. - Trascorsa l'ora, lavare con acqua fredda le zucchine e con le mani strizzarle molto bene.
E' importante che le zucchine non siano acquose e quindi dopo averle strizzate con le mani, metterle in un canovaccio pulito e strizzarle ulteriormente. - Metterle nella ciotola insieme agli altri ingredienti, aggiungere l'uovo e amalgamare bene.
Con le mani formare 8 palline, schiacciarle e passarle nella farina, eliminando quella in eccesso. - Accendere il forno a 220°C e inserire la teglia che verrà usata per cuocere le polpette; si deve riscaldare anch'essa.
Spennellare entrambi i lati delle polpette con dell'olio extra vergine e quando il forno è in temperatura, estrarre la teglia e adagiarvi le cakes. - Cuocere 15 minuti, girarle e cuocere per altri 15 minuti.
Spegnere, sfornare, lasciare riposare qualche minuto e servirle calde.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 367Kcal
- Carboidrati: 38.6g
- Lipidi: 15.7g
- Grassi saturi: 7.6g
- Proteine: 15g
- Fibre: 4g
- Zucchero: 5.2g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (286g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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Mariya
Da provare!
anonymous
Le farò ma senza menta
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