Petitchef

Pasta ai frutti di mare

Antipasto
4 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr di pasta Scialatielli al limone (La fabbrica della pasta di Gragnano)

mezza cipolla

olio extravergine di oliva

mezzo bicchiere di vino bianco

2 pomodori pelati

prezzemolo tritato


250-300 gr di misto mare fresco:

gamberetti sgusciati, cozze, vongole

calamari, seppie e polpo a pezzetti.

Preparazione

  • Lavare e pulire il misto mare, sgusciare i gamberetti, le cozze, le vongole e tagliare a pezzetti i calamari, le seppie e il polpo.
    In un tegame far soffriggere la cipolla tritata in un pò di olio e aggiungere il misto mare. Far sfumare con il vino bianco e unire 2 pomodori pelati tagliati a pezzi. Lasciare cuocere aggiungendo acqua quando necessario, in modo tale che a fine cottura (circa 50-60 minuti) resti un bel sughetto.
  • Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata. Quando la pasta è cotta, scolarla, rimetterla velocemente sul fuoco insieme ai frutti di mare e al loro sughetto, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare il tutto e servire.





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