Petitchef

Parmigiana di pesce

Antipasto
2 porzioni
1 ora
30 min
media
La parola "parmigiana" é quasi un sinonimo di golosità, basta pronunciarla per ascoltare tanti "gnaammm" in giro. Questa ricetta unisce l'idea della parmigiana con i frutti di mare, creando un abbinamento molto mediterraneo e veramente goloso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Per 2 porzioni

1 melanzana grande

300 gr di filetto di merluzzo

150 gr di misto di frutti di mare (gamberetti, cozze, calamari)


200 ml di sugo di pomodoro


1 spicchio d'aglio

Olio EVO

Sale e pepe

Basilico

2 stampini da forno in carta stagnola

Preparazione

  • Possiamo iniziare con la preparazione del sugo facendo rosolare uno spicchio d'aglio con olio.
  • Aggiungiamo la cipolla e facciamo appassire a fuoco basso, togliamo l'aglio. Uniamo i frutti di mare ( le cozze prive di guscio), saliamo e pepiamo.
  • Aggiungiamo il sugo di pomodoro e facciamo cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti.
  • Nel frattempo tagliamo le melanzane a fetta di 0,5 cm e facciamo rosolare in padella con 2 cucchiai d'olio. Lasciare abbrustolire un po'.
  • Tagliare i filetti a quadretti grossi quanto il diametro dello stampino, passare in può di farina 00 e rosolare nella stessa padella delle melanzane.
  • Iniziare a riempire lo stampino con del sugo, una fetta di melanzana, la mozzarella a pezzi ( precedentemente tagliata e lasciata asciugare in carta da cucina) ed un pezzo di filetto. Ripetere gli strati fino a riempire lo stampino.
  • Infornare per 20 minuti ad una temperatura di 180 C. Togliere dal forno e lasciare intiepidire.
  • Per servire basta capovolgere lo stampino direttamente nel piatto da portata, aggiungere del basilico ed un filo d'olio.

Foto

Parmigiana di pesce, foto 1
Parmigiana di pesce, foto 2
Parmigiana di pesce, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

16/05/2015

Primo e secondo insieme grazie

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
08/10/2015

Sembra gustosissima

(0) (0) Abuso
28/10/2012

Parmigiana speciale!!!!

(0) (0) Abuso
28/10/2012

Da prov

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Parmigiana di melanzane
Parmigiana di melanzane
4 porzioni
1 ora
media
4.5 / 5
Ricetta Parmigiana di pesce spatola
Parmigiana di pesce spatola
4 porzioni
30 min
media
4.3 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Involtini di melanzane
Involtini di melanzane
4 porzioni
1 ora
facile

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota