Parmigiana di pesce
La parola "parmigiana" é quasi un sinonimo di golosità, basta pronunciarla per ascoltare tanti "gnaammm" in giro. Questa ricetta unisce l'idea della parmigiana con i frutti di mare, creando un abbinamento molto mediterraneo e veramente goloso!
Ingredienti
2
Materiale
- 2 stampini da forno in carta stagnola
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- Possiamo iniziare con la preparazione del sugo facendo rosolare uno spicchio d'aglio con olio.
- Aggiungiamo la cipolla e facciamo appassire a fuoco basso, togliamo l'aglio. Uniamo i frutti di mare ( le cozze prive di guscio), saliamo e pepiamo.
- Aggiungiamo il sugo di pomodoro e facciamo cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti.
- Nel frattempo tagliamo le melanzane a fetta di 0,5 cm e facciamo rosolare in padella con 2 cucchiai d'olio. Lasciare abbrustolire un po'.
- Tagliare i filetti a quadretti grossi quanto il diametro dello stampino, passare in può di farina 00 e rosolare nella stessa padella delle melanzane.
- Iniziare a riempire lo stampino con del sugo, una fetta di melanzana, la mozzarella a pezzi ( precedentemente tagliata e lasciata asciugare in carta da cucina) ed un pezzo di filetto. Ripetere gli strati fino a riempire lo stampino.
- Infornare per 20 minuti ad una temperatura di 180° C. Togliere dal forno e lasciare intiepidire.
- Per servire basta capovolgere lo stampino direttamente nel piatto da portata, aggiungere del basilico ed un filo d'olio.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 458Kcal
- Carboidrati: 12.5g
- Lipidi: 21.3g
- Grassi saturi: 9.1g
- Proteine: 50.1g
- Fibre: 4.2g
- Zucchero: 5.9g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (501g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
E i frutti di mare che fine fanno?
I frutti di mare vengono aggiunti nella seconda tappa.
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