Petitchef

Parmigiana di pesce

La parola "parmigiana" é quasi un sinonimo di golosità, basta pronunciarla per ascoltare tanti "gnaammm" in giro. Questa ricetta unisce l'idea della parmigiana con i frutti di mare, creando un abbinamento molto mediterraneo e veramente goloso!

Antipasto
2 porzioni
1 ora
30 min
media
500 Kcal

Ingredienti

2

Materiale

  • 2 stampini da forno in carta stagnola

Preparazione

  • Possiamo iniziare con la preparazione del sugo facendo rosolare uno spicchio d'aglio con olio.
  • Aggiungiamo la cipolla e facciamo appassire a fuoco basso, togliamo l'aglio. Uniamo i frutti di mare ( le cozze prive di guscio), saliamo e pepiamo.
  • Aggiungiamo il sugo di pomodoro e facciamo cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti.
  • Nel frattempo tagliamo le melanzane a fetta di 0,5 cm e facciamo rosolare in padella con 2 cucchiai d'olio. Lasciare abbrustolire un po'.
  • Tagliare i filetti a quadretti grossi quanto il diametro dello stampino, passare in può di farina 00 e rosolare nella stessa padella delle melanzane.
  • Iniziare a riempire lo stampino con del sugo, una fetta di melanzana, la mozzarella a pezzi ( precedentemente tagliata e lasciata asciugare in carta da cucina) ed un pezzo di filetto. Ripetere gli strati fino a riempire lo stampino.
  • Infornare per 20 minuti ad una temperatura di 180° C. Togliere dal forno e lasciare intiepidire.
  • Per servire basta capovolgere lo stampino direttamente nel piatto da portata, aggiungere del basilico ed un filo d'olio.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 500Kcal
  • Carboidrati: 12.5g
  • Lipidi: 24.8g
  • Grassi saturi: 10.1g
  • Proteine: 53.5g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 5.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (501g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Parmigiana di pesce
Parmigiana di pesce - foto 2
Parmigiana di pesce - foto 3

Domande:

E i frutti di mare che fine fanno?

Rispondere Petitchef:

I frutti di mare vengono aggiunti nella seconda tappa.




Commenti dei membri:

16/05/2015

Primo e secondo insieme grazie

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
08/10/2015

Sembra gustosissima

(0) (0) Abuso
28/10/2012

Parmigiana speciale!!!!

(0) (0) Abuso
28/10/2012

Da prov

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Parmigiana di zucca vegetariana
Parmigiana di zucca vegetariana
3 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
6 porzioni
1 h 35 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1 h 45 m
media
4.9 / 5

Articoli correlati

7 pesci da comprare a novembre per preparare ricette sane e gustose 7 pesci da comprare a novembre per preparare ricette sane e gustose 6 trucchi per una grigliata di pesce da chef 6 trucchi per una grigliata di pesce da chef Pesce crudo: attenzione all'Anisakis! Scopri i rischi e come proteggerti Pesce crudo: attenzione all'Anisakis! Scopri i rischi e come proteggerti

Ultimi articoli

Non buttate via quel limone secco! Ecco come riutilizzarlo al meglio. Non buttate via quel limone secco! Ecco come riutilizzarlo al meglio. Perché la pinsa sta conquistando sempre più appassionati di pizza? Perché la pinsa sta conquistando sempre più appassionati di pizza? Vino analcolico: la nuova tendenza che sta rivoluzionando il mondo enologico Vino analcolico: la nuova tendenza che sta rivoluzionando il mondo enologico

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota