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Parmigiana di pesce

La parola "parmigiana" é quasi un sinonimo di golosità, basta pronunciarla per ascoltare tanti "gnaammm" in giro. Questa ricetta unisce l'idea della parmigiana con i frutti di mare, creando un abbinamento molto mediterraneo e veramente goloso!

Antipasto
2 porzioni
1 ora
30 min
media
500 Kcal

Ingredienti

2

Materiale

  • 2 stampini da forno in carta stagnola

Preparazione

  • Possiamo iniziare con la preparazione del sugo facendo rosolare uno spicchio d'aglio con olio.
  • Aggiungiamo la cipolla e facciamo appassire a fuoco basso, togliamo l'aglio. Uniamo i frutti di mare ( le cozze prive di guscio), saliamo e pepiamo.
  • Aggiungiamo il sugo di pomodoro e facciamo cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti.
  • Nel frattempo tagliamo le melanzane a fetta di 0,5 cm e facciamo rosolare in padella con 2 cucchiai d'olio. Lasciare abbrustolire un po'.
  • Tagliare i filetti a quadretti grossi quanto il diametro dello stampino, passare in può di farina 00 e rosolare nella stessa padella delle melanzane.
  • Iniziare a riempire lo stampino con del sugo, una fetta di melanzana, la mozzarella a pezzi ( precedentemente tagliata e lasciata asciugare in carta da cucina) ed un pezzo di filetto. Ripetere gli strati fino a riempire lo stampino.
  • Infornare per 20 minuti ad una temperatura di 180° C. Togliere dal forno e lasciare intiepidire.
  • Per servire basta capovolgere lo stampino direttamente nel piatto da portata, aggiungere del basilico ed un filo d'olio.

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Attrezzatura da cucina

Forno

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (501g)
Calorie: 500Kcal
  • Carboidrati: 12.5g
  • Lipidi: 24.8g
  • Grassi saturi: 10.1g
  • Proteine: 53.5g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 5.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Parmigiana di pesce
Parmigiana di pesce - foto 2
Parmigiana di pesce - foto 3

Domande:

E i frutti di mare che fine fanno?

Rispondere Petitchef:

I frutti di mare vengono aggiunti nella seconda tappa.




Commenti dei membri:

16/05/2015

Primo e secondo insieme grazie

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
08/10/2015

Sembra gustosissima

(0) (0) Abuso
28/10/2012

Parmigiana speciale!!!!

(0) (0) Abuso
28/10/2012

Da prov

(0) (0) Abuso

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