Parmigiana di pesce

Antipasto
media
1 h 30 m
458 Kcal

La parola "parmigiana" é quasi un sinonimo di golosità, basta pronunciarla per ascoltare tanti "gnaammm" in giro. Questa ricetta unisce l'idea della parmigiana con i frutti di mare, creando un abbinamento molto mediterraneo e veramente goloso!

Ingredienti

2

Materiale

  • 2 stampini da forno in carta stagnola

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura30 min
  • Possiamo iniziare con la preparazione del sugo facendo rosolare uno spicchio d'aglio con olio.
  • Aggiungiamo la cipolla e facciamo appassire a fuoco basso, togliamo l'aglio. Uniamo i frutti di mare ( le cozze prive di guscio), saliamo e pepiamo.
  • Aggiungiamo il sugo di pomodoro e facciamo cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti.
  • Nel frattempo tagliamo le melanzane a fetta di 0,5 cm e facciamo rosolare in padella con 2 cucchiai d'olio. Lasciare abbrustolire un po'.
  • Tagliare i filetti a quadretti grossi quanto il diametro dello stampino, passare in può di farina 00 e rosolare nella stessa padella delle melanzane.
  • Iniziare a riempire lo stampino con del sugo, una fetta di melanzana, la mozzarella a pezzi ( precedentemente tagliata e lasciata asciugare in carta da cucina) ed un pezzo di filetto. Ripetere gli strati fino a riempire lo stampino.
  • Infornare per 20 minuti ad una temperatura di 180° C. Togliere dal forno e lasciare intiepidire.
  • Per servire basta capovolgere lo stampino direttamente nel piatto da portata, aggiungere del basilico ed un filo d'olio.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 458Kcal
  • Carboidrati: 12.5g
  • Lipidi: 21.3g
  • Grassi saturi: 9.1g
  • Proteine: 50.1g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 5.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (501g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
CasamiaCasamia

Domande

E i frutti di mare che fine fanno?

I frutti di mare vengono aggiunti nella seconda tappa.

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Commenti

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4.45/5, 84 voti 4 commenti

anonymous

Primo e secondo insieme grazie

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Sembra gustosissima

abuso

anonymous

Parmigiana speciale!!!!

abuso

anonymous

Da prov

abuso