Petitchef

Parmigiana di pesce

Antipasto
2 porzioni
1 ora
30 min
media
La parola "parmigiana" é quasi un sinonimo di golosità, basta pronunciarla per ascoltare tanti "gnaammm" in giro. Questa ricetta unisce l'idea della parmigiana con i frutti di mare, creando un abbinamento molto mediterraneo e veramente goloso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Per 2 porzioni

1 melanzana grande

300 gr di filetto di merluzzo

150 gr di misto di frutti di mare (gamberetti, cozze, calamari)


200 ml di sugo di pomodoro


1 spicchio d'aglio

Olio EVO

Sale e pepe

Basilico

2 stampini da forno in carta stagnola

Preparazione

  • Possiamo iniziare con la preparazione del sugo facendo rosolare uno spicchio d'aglio con olio.
  • Aggiungiamo la cipolla e facciamo appassire a fuoco basso, togliamo l'aglio. Uniamo i frutti di mare ( le cozze prive di guscio), saliamo e pepiamo.
  • Aggiungiamo il sugo di pomodoro e facciamo cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti.
  • Nel frattempo tagliamo le melanzane a fetta di 0,5 cm e facciamo rosolare in padella con 2 cucchiai d'olio. Lasciare abbrustolire un po'.
  • Tagliare i filetti a quadretti grossi quanto il diametro dello stampino, passare in può di farina 00 e rosolare nella stessa padella delle melanzane.
  • Iniziare a riempire lo stampino con del sugo, una fetta di melanzana, la mozzarella a pezzi ( precedentemente tagliata e lasciata asciugare in carta da cucina) ed un pezzo di filetto. Ripetere gli strati fino a riempire lo stampino.
  • Infornare per 20 minuti ad una temperatura di 180 C. Togliere dal forno e lasciare intiepidire.
  • Per servire basta capovolgere lo stampino direttamente nel piatto da portata, aggiungere del basilico ed un filo d'olio.

Foto

Parmigiana di pesce, foto 1Parmigiana di pesce, foto 2Parmigiana di pesce, foto 3

Domande:



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

16/05/2015

Primo e secondo insieme grazie

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
08/10/2015

Sembra gustosissima

(0) (0) Abuso
28/10/2012

Parmigiana speciale!!!!

(0) (0) Abuso
28/10/2012

Da prov

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Parmigiana di pesce spatola
Parmigiana di pesce spatola
4 porzioni
30 min
media
4.3 / 5
Ricetta Parmigiana di melanzane
Parmigiana di melanzane
4 porzioni
1 ora
media
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di NatalePesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di NataleRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiSecondi di pesce: tante idee per preparare piatti uniciSecondi di pesce: tante idee per preparare piatti uniciPrimi di pesce: le migliori ricette da preparare a casaPrimi di pesce: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota