Petitchef

Finocchi arrostiti

Antipasto
4 porzioni
10 min
30 min
media
Adoro i finocchi! Li mangio crudi come gli altri mangiano le frutta. Non potete immaginare qualcosa più deliziosa sia come antipasto sia come contorno. Preparatevi per una prelibatezza!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 grumoli di finocchio,

i gambi rimossi ma i torsoli intatti,

ciascun grumolo tagliato a 8 cunei,

una parte del torsolo in ciascun cuneo

olio d’oliva extravergine

4 spicchi d’aglio,

dimezzati longitudinalmente

sale marino

pepe nero frescamente macinato

olive di Kalamata (con i noccioli)

2 ciuffi di menta fresca (io mentastro verde)

Preparazione

  • Riscaldate il forno a 220º. In una ciottola, mescolate tutti gli ingredienti tranne le olive e la menta.

    Disponete su una teglia da forno (Non c’è bisogno di untarla prima, perché i finocchi sono già coperti d’olio.)

    Fateli arrostire per 15 minuti. Voltateli con le molle. Fate arrostire per 10 minuti.

    Aggiungete le olive. Fate arrostire per 5 minuti in più. (Il tempo di cottura è 30 minuti in totale.)

    Con una spatola trasferite a un piattone, aggiungete la menta, e Buon Appetito!

Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 07/12/2014

Muy rico y facil ....

(0) (0) Abuso
25/06/2013

Deve esssere interessante

(1) (0) Abuso
25/06/2013

Quasi quasi faccio questa stasera !!! appetitosa!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Noodles con ceci arrostiti e zucchine
Noodles con ceci arrostiti e zucchine
1 porzioni
20 min
facile
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Finocchi gratinati
Finocchi gratinati
2 porzioni
30 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Finocchi alla birra gratinati
Finocchi alla birra gratinati
4 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Finocchi brasati alla senape
Finocchi brasati "alla senape"
2 porzioni
50 min
facile

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota