Muffins al formaggio aromatizzati

Come appetizers, ad accompagnare un bel piatto di salumi o anche dai soli dei morbidissimi mini muffins al formaggio aromatizzati con erba cipollina e pepe bianco
Ingredienti
8
Costo stimato: 2.83Euros€ (0.35€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura25 min
- O ho guardato in frigo gli avanzi di formaggio che avevo (non si butta via nulla a casa mia!), quindi ho grattugiato un pezzo di grana (130 gr), un pezzetto di pecorino (70 gr), un pezzettino di groviera.
- Poi si mescola la farina con la fecola ed il lievito, si aggiunge il formaggio sempre mescolando ed infine gli ingredienti liquidi, aggiustando di sale.
- Poi ho preso gli stampini, ne avevo una dozzina in silicone e una dozzina in uno stampo antiaderente. Le coppette dello stampo le ho unte con un po' di burro ed infarinate visto che avevo paura che con il formaggio si attaccasse comunque. Ho riempito le formine per circa 3/4 con l'impasto dei muffins e le ho cosparse di erba cipollina.
- La seconda infornata invece ho riempito la formina per 1/3, ho adagiato sopra l'impasto un pezzettino di gorgonzola, coperto con altro impasto e spolverato di pepe bianco la superficie.
- Li ho cotti in forno a 170 (per lasciarli lievitare bene) per circa 20-25 minuti... sentirete il profumino!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 397Kcal
- Carboidrati: 30.1g
- Lipidi: 23g
- Grassi saturi: 8.3g
- Proteine: 16.2g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 1.2g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (109g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Marta
Li ho fatti decine di volte e ci ho sempre fatto un'ottima figura :) buonissimi! Ora, però avrei una persona intollerante al glutine, come sostituire i 300 gr di farina normale 00? Posso sostituirla nella stessa quantità con farina senza glutine? Grazie anticipatamente
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Buoni e semplici! Li faccio sempre per i miei nipotini.
anonymous
Mi piacee
anonymous
Semplice, veloce, buona
anonymous
Molto buono
C
cliv
Veramente un buon antipasto...complimenti
Vota questa ricetta