Petitchef

Polenta con formaggio fuso, funghi e sasiccia

Portata principale
4 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g farina di granoturco

200 ml acqua formaggio grattugiato a scelta

5/6 funghi

2 salsiccesale

olio

Preparazione

  • Tappa 1 - Polenta con formaggio fuso, funghi e sasiccia
    Fare bollire l'acqua in una pentola alta con un cucchiaio raso di sale grosso, buttare la farina lentamente e sbattere con la frusta.
  • Tappa 2 - Polenta con formaggio fuso, funghi e sasiccia
    Continuare a mescolare spesso la polenta con un cucchiaio di legno a fuoco basso, nel frattempo in una padella soffrigger l'aglio nell'olio.
  • Cuocere i funghi fatti a fettine con la salsiccia a pezzetti, bagnare con vino bianco e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente.
  • Intanto far sciogliere a bagno maria il formaggio grattugiato con un po' di panna fresca o latte e tenere in caldo.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.2 / 5
Ricetta Funghi con uova di quaglia
Funghi con uova di quaglia
12 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia e funghi
Polenta con salsiccia e funghi
3 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaRicette invernali: consigli e idee gustose con ingredienti di stagioneRicette invernali: consigli e idee gustose con ingredienti di stagioneRicette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota