Cenederli al formaggio, ricetta del riciclo
Ma poi, siccome le pagnotte sono da 1 kg, avanzano... e siccome le hai fatte tu, impastando con l'impastatrice le tue manine, di buttare via il pane vecchio non se ne parla neanche. E quindi ci si ingegna nei piatti del riciclo del pane, questo cibo donato all'uomo dagli Dei che è fonte primaria di sostentamento per più di metà della popolazione mondiale.
Ingredienti
4
Per i canederli:
Per la fonduta:
Costo stimato: 4.91Euros€ (1.23€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 h 20 m
Cottura10 min
In una ciotola, coprite il pane raffermo (foto 1) con il latte e salate (foto 3), lasciate riposare mezz'ora circa, quando il pane avrà assorbito bene il latte e si sarà ammorbidito sgranatelo bene con le mani (in teoria il latte dovrebbe essere stato tutto assorbito, se notate che è troppo liquido scolatelo nello scolapasta e poi rimettetelo nella ciotola).
Grattugiate la zucchina e mettetela in un colino con una spolveratina di sale a perdere l'acqua per una decina di minuti.- Passati i 10 minuti spremete la zucchina dall'acqua in eccesso e unitela al pane, unite anche le uova, il formaggio e farina quanto basta a rendere l'impasto della stessa consistenza che vedete in foto 4. Fate riposare in frigo per almeno mezz'ora, il riposo farà legare il composto così che non si sciolga in cottura.
- Mettete a bollire una pentola capace di acqua e salate quando leva il bollore, nel frattempo riunite gli ingredienti per la fonduta in una ciotola di plastica e passatela in microonde alla massima potenza per circa un minuto. Ritirate e mescolate con cura fino a ottenere una crema morbida, se necessario potete frullare un po' con il frullatore a immersione per gonfiare il composto e dare una ancora maggiore cremosità (foto 2).
- Adesso con le mani bagnate prelevate delle palline della dimensione di circa 4 cm di diametro dal composto e fatele scivolare dolcemente nell'acqua (foto 5), lasciatele cuocere per circa 10 minuti, scolate con un mestolo forato e posate su un piatto, coprite con la fonduta e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 590Kcal
- Carboidrati: 51.6g
- Lipidi: 29.6g
- Grassi saturi: 15.3g
- Proteine: 27g
- Fibre: 3.4g
- Zucchero: 6.3g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (313g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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